Гамильтон

Гамильтон бермуды

Гамильтон (англ. Hamilton) – это город которому принадлежит статус административного центра Бермуд. Хотя здесь существует определенная путаница, поскольку, несмотря на существование одноименного округа, сам город Гамильтон принадлежит к округу Пембрук. Своим названием этот населенный пункт обязан сэру Генри Гамильтону, занимавшему должность губернатора в период 1778 — 1794 гг., а к этому времени уже существовал округ Гамильтон.

Гамильтон бермуды

Официальная история Гамильтона берет свое начало в 1790 году. Именно в этом году Правительством Бермудских островов была зарезервированная земельная территория в 587 тыс. м. кВ, которая предназначалась под резиденцию. А через 3 года в 1793 году существование Правительственной резиденции было подтверждено специальным актом. В 1815 году состоялось официальное перенесение административного центра Бермуд из Сент-Джорджа в Гамильтон. Настоящим городом Гамильтон стал после того, когда в 1897 в нем был построен собор (англиканская церковь), а немногим позже был сооружен католический собор.

В настоящий момент город является главным портовым городом Бермудских островов, который располагается в окружении деловых районов, в своей основе застроенных офисными зданиями, торговыми центрами и фирменными магазинами. Так же стоит отметить что, не смотря на стратегическое значение и статус административного центра Бермудских островов, в нем на постоянной основе проживает всего около 970 жителей, правда некоторые источники утверждают, что население города насчитывает 1,5 тыс. человек.

Гамильтон бермуды

Гамильтон – это единственный на Бермудах официальный город, однако на самом деле он намного меньше такого исторического населенного пункта, например, как Сент-Джордж. Среди множества информации важным фактом является то, что именно в Гамильтоне располагается штаб-квартира компании Accenture, которая раньше называлась «Андерсен Консалтинг». Кроме того здесь имеют юридический адрес регистрации такие компании как ACE Ltd и Bacardi, а так же располагается номинальный офис компании Tyco International. Не смотря на относительно небольшие размеры Бермудов, здешняя экономика является одной из самых прибыльных в мире. Так статистические данные гласят, что например, в 2004 году на душу населения Бермудских островов приходилось 69,9 тысяч долларов. Главный доход экономике приносит туристическая отрасль (60 %).