Дади

В армянской архитектуре монастырь Дади считается одним из самых важных памятников. Возвышается он на холме у основания Карабахского и Мровского хребтов. В V веке в храме размещалась резиденция епископа Агванского….

Эчмиадзин

Самое почитаемое место у армян это Эчмиадзин, благодаря тому, что именно там находится центр Армянской Апостольской церкви. Изначально город назывался Вагаршапат и был создан во II веке, на земле где…

Бжни

Маленькое село Бжни, располагается в долине реки Раздан у основания горного хребта. Смотря с высоты на поселок, открывается прекрасный вид маленьких домов, тонущих в зелёных красках фруктовых садов. Сохранилось только…

Татев

В южной части Армении в марзе Сюник, располагается прекрасное сооружение — монастырь Татевиванк. На правобережье реки Воротана, в получасовой езде от городка Горис. Размещаясь на скалистых склонах Воротанского ущелья, монастырь…

Звартноц

Многие года одним из чудес света было величественное церковное построение – Звартноц, расположенное в Армении. Своей дерзостью и смелостью архитектуры он занимает почётное место в мировой культуре. Это сооружение было…

Ереван

На раздолье Араратской долины, расположен прелестный город Ереван. Крупный политически – культурный центр и столица Армении. Город окружен со всех сторон горными вершинами. Городскую архитектуру, прекрасно дополняют природные пейзажи. Большинство…

Егвард

Маленький старинный город Егвард, растелился рядом с горой Ара, среди множества полей, плодородных виноградников и садов. Пусть даже город и находится в 30 километрах от столицы, но относится к территории…

Гошаванк

Поблизости с Дилижаном, на высоких равнинах живописного ущелья, развернулся комплекс монастыря Гошаванк. Он чудесно гармонирует со здешней природой. Комплекс возведен на землях где до землетрясения 1188 года красовался монастырь Гетик….

Аштарак

Недалеко от Еревана располагается небольшой город Аштарак. Город окружает множество архитектурных памятников средневековья. Рядом с городом размещён прекрасный комплекс Ованаванк, состоящий из базиличного здания ещё V века и крестово-купольный монастырь…

Ани

Одним из самых роскошных и богатых городов Армении смело можно назвать Ани, своей красотой город притягивает уже долгие годы. На сегодняшнее время вместо города стоят только руины, но и они…

Дастакерт

Дастакерт – небольшой поселок, расположенный в восточной части Зангезурского хребта, у подножия горного массива Айри, примерно в двух километрах выше уровня моря. Это маленькое поселение существует более 10 веков. Изначально…

Талин

Талин – город Армении с древней историей. Он расположен недалеко от Еревана. До столицы Армении всего 66 км, а железнодорожная станция находится в 18 км от города. Впервые Талин упоминается…