Кусары

Кусары (азерб. Qusar, лезг. Кцlар) является городом, расположенным на севере республики Азербайджан, и административным центром Кусарского района. Данный населенный пункт расположен в предгорной области Большого Кавказа, на самом берегу реки…

Кубатлы

Кубатлы (азерб. Qubadlı) или Санасар (арм. Սանասար) является населенным пунктом в Закавказье, находящимся на спорной территории армяно-азербайджанского конфликта. В соответствие с административно-территориальным делением непризнанного региона — Нагорно-Карабахская Республика, которая фактически…

Агдаш

Агдаш (азерб. Ağdaş) является городом и административным центром одноименного района, расположенного в центральной части республики Азербайджан. Находится территория района на Ширванской равнине, к торой можно добраться от ближайшей станции Ляки,…

Сальяны

Сальяны (азерб. Salyan) является городом, расположенным в республике Азербайджан и удаленным от столицы страны города Баку на 130 км в юго-восточном направлении. Данный населенный пункт по административному делению Азербайджана определяется…

Шабран

Шабран (Шаваран, Шабаран, Сабаран) (азерб. Şabran) — это уникальна историческая область, а так же одноименный, существовавший в средние века (5-8 века) на территории нынешнего Азербайджана. А если более точно, то…

Ширван

Ширван (азерб. Şirvan, перс. شیروان‎) — это уникальная историческая область, в определенный исторический период, бывшая самостоятельным государством в Закавказье, а в настоящий момент, являющаяся частью территории республики Азербайджан. Находится данный…

Шарур

Город Шарур является административным центром одноименного района республики Азербайджан и занимает южную часть автономной республики Нахчывань. Южные территории района граничат с Ираном. Основная часть местности Шарурского района – горная, поскольку…

Шахбуз

Город Шахбуз, занимает территорию в 0,92 тыс. км2 и является административным центром Шахбузский района республики Азербайджан. В городе проживает около 21 тыс. местных жителей. Административная единица Шахбузский район расположена в…

Хырдалан

Хырдалан (азерб. Xırdalan) находится в республике Азербайджан и является административным центром Абшеронского района республики. Город располагается на Апшеронском полуострове, на самом побережье Каспийского моря и удален от столицы страны всего…

Ходжавенд

Ходжавенд (азерб. Xocavənd) или Мартуни (арм. Մարտունի) — это город на территории Нагорного Карабаха, который расположен на восточном склоне Карабахского горного хребта. В этот небольшом населенном пункте насчитывается около 5…

Хачмаc

Хачмаc (азерб. Xaçmaz) — это город, расположенный в северной части Азербайджана и являющийся административным центром Хачмасского района. Расположен он прибрежной территории реки Кудиалчай. Данная местность была заселена людьми давно, когда…

Ханкенди

Ханкенди (азерб. Xankəndi) или Степанаке́рт (арм. Ստեփանակերտ) — это крупный город на территории Нагорного Карабаха. По причине нахождения в зоне армяно-азербайджанского конфликта, Ханкенди по принципу административно-территориального деления непризнанной Республики Нагорный…