Чехия и Болливуд

Более ста лет назад в Индии был проведен премьерный показ полнометражного немого фильма «Раджа Харишчандра», выпущенного студией под названием «Болливуд». Каждый год здесь выпускаются сотни кинокартин, которые своим особым стилем…

Чехия

Эпохи следуют одна за одной, поколения сменяют друг друга, время неумолимо течёт, как вода во Влтаве, а волшебный Чешский край продолжает существовать, направляя свой взор в будущее. Чехия — это…

Яблонец-над-Нисоу

Город с романтичным именем Яблонец-над-Нисоу расположен на реке Нисы-Лужицка, которая является второй по величине в Либерецком крае. На довольно обширной территории в 31 квадратный километр проживает около 45 тысяч человек….

Чески-Тешин

История Чески-Тешина выделяет этого город среди других регионов Моравскосилезского края Чехии. Он расположен на самой границе с Польшей, отделённый от своего «брата-близнеца» мостом через реку Ольше. Согласно легендам, город был…

Ческа-Липа

Бесценное культурное наследие Ческа-Липы ставит этот город в один туристический ряд с крупными мегаполисами Чехии. Он раскинулся на берегах реки Полоучнице, разделяющей его территорию на Старый и Новый город. Большинство…

Хрудим

Всего 110 километров отделяют небольшой городок Хрудим от столичной Праги. Он расположен на западе Пардубицкого края, является административным центром одноименного района и славится уникальным сочетанием природной красоты и результатов человеческой…

Хомутов

Хомутов раскинулся на просторах живописного Устецкого края в Чехии. Он является административным центром одноимённого района, занимает площадь в 29 квадратных километров и славится своей удивительной историей. Изначально Хомутов представлял собой…

Фридлант

Фридлант — город на севере Чешской республики, в живописном уголке Либерецкого края, где сходятся в одно целое небольшие речушки Раснице и Смеда. Его население составляет всего 8 тысяч жителей, а…

Фридек-Мистек

Фридек-Мистек появился на карте Чехии не так давно. 1 января 1943 года два независимых городка на границе двух чешских регионов, мирно сосуществовавших бок о бок долгие годы, сплелись в единое…

Франтишковы Лазни

Карловарский край славится удивительными местечками, где природа объединяется с человеком в борьбе за красоту и здоровье. Одним из таких курортных городов Чехии являются живописные Франтишковы Лазни. Город дышит свежестью и…

Усти-над-Орлице

Усти-над-Орлице — это красивый старинный городок на северо-востоке Чехии в Пардубицком крае. Он считается культурным центром страны благодаря большому количеству выставок, фестивалей и других мероприятий, проводимых на местном и государственном…

Тршебич

Тршебич, обрамлённый прозрачными водами реки Йиглавы, расположен в Высочинском крае на юге Чехии. Некогда это был процветающий промышленный центр, носивший статус королевского города, а сейчас — небольшой провинциальный городок, очаровывающий…