Грузия

Грузия — это очень древнее государство на карте мира, относительно небольших размеров, примерно как европейская Ирландия. А если из ее площади вычесть, проблемные в настоящий момент, Абхазию и Осетию, то…

Вале

Вале (груз. ვალე) — это город, расположенный в юго-западном регионе Грузии и находится он в исторической области крае Самцхе-Джавахетия, на расстоянии 12 км от центра региона – города Ахалцихе. Город…

Мартвили

Мартвили (მარტვილი) — это город, находящий в колхидской низменности Грузии, примерно на высоте 200 м над уровнем моря. Расположился он между левым берегом речки Абаша и относительно небольшой цепью холмов,…

Каспи

Каспи (კასპი) — это небольшой город, получивший городской статус в 1959 году, хотя является очень древним населенным пунктом на территории Грузии. В настоящий момент здесь проживает не более 15 тыс….

Хоби

Хоби (ხობი) – это город, являющийся административным центром одноименного района Грузии, и расположенный на берегу реки Хоби. В Хоби насчитывается около 5,5 тыс. местных жителей. До столицы страны города Тбилиси…

Хашури

Хашури (груз. ხაშური) — это город, расположенный в центральной Грузии, и являющийся административным центром Хашурского муниципалитета, что в исторической области края Шида-Картли. В городе проживает около 35 тыс. человек и…

Чиатура

Чиатура — это город в Грузии, расположенный в исторической области Имерети и насчитывающий 14 тыс. местных жителей. Находится город в горном ущелье, близ речки Квирила (приток Риони) и захватывает прилегающие…

Цнори

Цнори (груз. წნორი)— это город, который до 1965 года был поселком, и который находится в Сигнахском районе Грузии. Место расположения Цнори — Алазанская долина, совсем рядом с городом протекает знаменитая…

Адигени

Адигени (ადიგენი) — это небольшой грузинский городок, в котором насчитывается всего около 3-х тыс. местных жителей. Ближайшими относительно крупными населенными пунктами являются: Ахалцихе и Абастумани, которые расположены по разные стороны…

Шуахеви

Шуахеви (შუახევი) – это муниципалитет, расположенный в горной Аджарии, на территории которого проживают около 22 тыс. местных жителей. Через его земли проходит трансаджарская автомобильная дорога. Район характеризуется не очень высокими…

Хуло

Хуло (ხულო) — это небольших размеров высокогорный городок, который расположен высоко относительно реки Ачарисцхали. Однако не смотря на его удаленность здесь присутствуют банки и магазины. Местной достопримечательностью является работающий фуникулер,…

Латали

Латали (ლატალი) – это населенный пункт, в котором находится первая община Свободной (Вольной Сванетии), если въезжать сюда со стороны Хаиши. Не смотря на тот факт, что 1921 году административный центр…