Лихтенштейн

Княжество Лихтенште́йн — это миниатюрное, занимающее площадь не более 160 км² государство, расположенное в самом центре Европы. Название страны тесно связано с фамилией правящей династии Лихтенштейн. Главным городом княжества, то…

Эшен

Эшен — это город, находящийся в 5-ти км в северо-восточном направлении от Шаана, что в княжестве Лихтенштейн. Он состоит из двух округов Эшена и Нендельна. Эшен является самым большим городом…

Шелленберг

Шелленберг – это город, расположенный на северо-востоке княжества Лихтенштейн и считается самым маленьким населенным пунктом Лихтенштейна. Причем данное поселение делится на три части – Нижний, Верхний и Средний Город, поочередно…

Гамприн

Гамприн — это город, расположенный в северной части княжества Лихтенштейна и включающий в себя старинное поселение Бендерн. До средины 12 века у города было другое наименование -«Кампорин». А«Гамприн» — это…

Маурен

Маурен – это город, расположенный в северной части княжества Лихтенштейн и состоящий из двух округов Шаанвальд и Маурена. В данном случае главенствующая роль была отведена Маурену. Впервые данный населенный пункт…

Шан

Город Шан – по меркам большинства стран очень даже небольшой поселок, ведь в нем проживает не более 6 тыс. местных жителей. Находится он расстоянии 3-х километров от северной окраины Вадуца….

Тризенберг

Тризенберг (нем. Triesenberg) – это совсем небольшой городок, находящийся в княжестве Лихтенштейн. Его население составляет всего 2600 человек. Если говорить откровенно, то это скорее большая деревня, хотя если провести аналитику…

Бальцерс

Самым южным крупным населенным пунктом в княжестве Лихтенштейн является город Бальцерс, расположенный в юго-западной части страны. На самом деле он состоит из двух поселений, одно называется Бальцерс, а второе известно…

Вадуц

Вадуц (нем. Vaduz,) является столицей княжества Лихтенштейн и местом расположения национального парламента. Город, располагается в верховье реки Рейн, и в нем проживает коло 5,1 тыс. жителей. Подавляющее большинство местных жителей…