Хамрун

Хамрун представляет собой оживленный мальтийский район, состоящий из нескольких находящихся на малозначительном удалении друг от друга деревень, который в конечном итоге прибрел статус города. В первую очередь среди многочисленных туристов…

Слима

Слима — это мальтийский город, расположенный на северном морском побережье этого уникального островного государства. И в первую очередь городок известен как важный центр шопинга и отдыха. Без преувеличения стоит констатировать…

Моста

Моста (мальт. Mosta) — это город островного государства Мальта, население которого вначале 21 века составляло 19 тыс. человек. Располагается город в северо-западных окрестностях столицы страны Валлетты, а по сути относится…

Зеббудж

На месте расположения нынешнего населенного пункта Зеббудж в былые времена была холмистая территория, на которой произрастали оливковые деревья. Именно по этой причине название деревне фактически переводится как «олива». В настоящий…

Заббар

Город Заббар (Zabbar) является четвертым по величине городом Мальты. Его центральная часть довольно типична для небольших провинциальных мальтийских городов – узкие улочки и небольшая городская площадь. А в архитектуре угадывается…

Рабат

Рабат – это населенный пункт, полное название которого Рибат-аль-Фатх, буквально это название означает «деревня победы». В принципе это небольшая деревня на острове Мальта, располагающаяся недалеко от Мдины. Надо сказать, что…

Таршин

Таршин — это населенный пункт, который называют «городом одной достопримечательности», и не случайно. В городской черте располагаются руины известных мегалитических храмовых комплексов (Tarxien temples), которые пользуются популярностью не только среди…

Нашшар

Нашшар (Naxxar) – небольшой городок средиземноморского островного государства Мальта, площадь которого чуть превышает 11 кв. км, а население равно 12 тыс. человек. До сих пор не известна дата образования поселения,…

Мсида

Мсида — это портовый городок на северо-восточном побережье Мальты к западу от Валлеты, население которого составляет около 8 тыс. человек. Город находится в средиземноморском климате. Лето очень жаркое и сухое,…

Меллиха

Меллиха расположена на краю острова Мальта, как бы на окраине от основных курортов Сент-Полс-Бэй, Аура и Буджибба. Поселок располагается на северо-западе Мальты и является одной из туристических достопримечательностей острова. Население…

Марсаскала

Марсаскала – мальтийский приморский курорт, который находится на юго-востоке острова. До Второй мировой войны он был маленькой рыбацкой деревушкой. С развитием туризма население этот города значительно увеличилось и продолжает увеличиваться…

Корми

Корми — город средиземноморского государства Мальта, являющийся третьим городом республики, как по величине территории, так и по численному составу населения. Город располагается в центральной части острова Мальта. Местное население города,…