Колима

Колима, также известная, как «город пальм», славится своей удивительной архитектурой, возвышающимися над городом каменными монументами и словно оберегающим ее вулканом на границе со штатом Халиско. Ее улицы, впитавшие в себя…

Валье-де-Браво

Вдоль улиц, вымощенных булыжником, тянутся колониальные здания и живописные старенькие домики с красными черепичными крышами. Озерная гладь и горы, густо покрытые сосновыми лесами. Неудивительно, что Валье-де-Браво пополнил список Магических деревень…

Эль-Оро

Имя города, в отличие от многих других, имеет не ацтекское происхождение. В переводе с испанского означает оно «золото», так как именно этому благородному металлу город обязан своим существованием. Первоначально золото…

Сан-Хуан-Теотиуакан

Расположен Сан-Хуан-Теотиуакан в штате Мехико в 45 км к северо-востоку от Мехико-Сити. Впрочем, гораздо больший интерес представляет раскинувшийся непосредственно в пределах муниципалитета древнее ацтекское поселение Теотиуакан, в честь которого город…

Мексика

Мексика, или Мексиканские Соединенные Штаты, — государство в южной части Северной Америки, граничащее с Американскими Соединенными Штатами, Гватемалой и Белизом. К коренному населению полуострова Юкатан относятся прославленные майя, ацтеки, и…

Энсенада

Энсенада – прибрежный город в штате Нижняя Калифорния, прозванный «золушкой Тихого океана». Одно из первых поселений в Калифорниях, Энсенада выросла до крупного порта, воздушно-космического центра и важного центра виноделия вместе…

Морелия

Морелия была основана Антонио де Мендозой и вначале получила имя Новый город Мичоакан. Поселение быстро росло и развивалось, что подвигло Васко де Кирогу отправиться в Испанию с просьбой пожаловать титул…

Таско-де-Аларкон

Город основал Эрнан Кортес, прознав о богатых месторождениях серебра, а название позаимствовал у деревушки, находящейся приблизительно в десяти километрах к югу. Деревушку теперь называют Эль-Таско-Вьехо (старый Таско), а город –…

Тласкала-де-Хикотенкатль

Город Тласкала был основан испанцами как центр христианизации индейцев во время завоевания империи ацтеков. Возможно, благодаря этому Тласкала фактически сохраняла независимость от испанской короны, хотя и находилась под ее протекцией….

Веракрус

Веракрус – портовый город, основанный Эрнаном Кортесом почти 500 лет назад. За время своего существования он неоднократно становился объектом нападения пиратов, для защиты от которых была построена крепость Сан-Хуан-де-Улуа. Кроме…

Сан-Мигель-де-Альенде

Сан-Мигель-де-Альенде – живописный городок в штате Гуанахуато с готическими башенками на фоне ярко-синего неба и серо-голубых гор, шумом фонтанов и цоканьем, раздающемся, когда конная полиция объезжает свои владения. Здесь нет…

Оахака-де-Хуарес

Оахака-де-Хуарес раскинулась у подножья горы Сьерра-Мадре, где когда-то существовало государство сапотеков и ацтеков. В эти края конкистадоров привело местное поверье о происхождении бога золота, весьма интересующего европейцев металла. Вновь основанное…