Таинственная партия посылок из Китая

Таинственная партия посылок из Китая

Американскими властями, в таинственных партиях посылок, предположительно прибывших из Китая, были обнаружены семена. Посылки были отправлены в Польшу, США и другие страны. Польские службы защиты растений рекомендуют уничтожать эти семена…

собор святой софии турция

Спор вокруг собора Святой Софии

Президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган подписал указ о преобразовании музея Святой Софии в мечеть. Турки такому решению рады, а противники этого преобразования считают, что это усугубит и без того напряженные отношения между Европой…

Финансирование туристов на Балеарских островах

Финансирование туристов на Балеарских островах

10 человек (1 инфицированный человек и девять людей, которые с ним контактировали) были помещены на карантин в один из отелей Майорки. Пребывание в отеле оплачивается правительством Балеарских островов.  3-х звездочный отель Morlans Garden в Пегере (Майорка) выделил…

франция эрдоган

Французские СМИ об Эрдогане

СМИ и политические эксперты во Франции анализируют тактику и стратегию президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Многие аналитики считают, что у президента имеются “нескрываемые амбиции”, заключающиеся в том, чтобы править исламским миром путем восстановления…

200 полицейских автомобилей в Польше

200 полицейских автомобилей в Польше

KIA и Hyundai одержали победу в крупных полицейских тендерах. Более 200 полицейских автомобилей будут доставлены в подразделения по всей Польше. В ближайшие несколько месяцев полицейские получат немаркированный Kie Ceed и маркированные Hyundai Tucson.  В тендере на маркированные полноприводные…

Отель Роберта де Ниро

Отель Роберта де Ниро принял первых гостей

Для гостей открылись двери первой польской гостиницы сети Nobu, которая принадлежит известному голливудскому актеру Роберту де Ниро. В ресторане отеля, который открыт уже более двух недель, нет свободных столиков до середины августа.  Представители…

Незаконные охотники за янтарем

Незаконные охотники за янтарем

Незаконные охотники за янтарем уничтожают лет на Вислинской косе. Лесная охрана Эльблонгского лесничества, вместе с полицией, обнаружила место, откуда старатели незаконно добывают янтарь, опустошив лесную территорию и представляя угрозу для туристов и животных.  Сотрудники лесной…

Надувные игрушки в Дании

Надувные игрушки в Дании

Надувные игрушки в Дании Датские спасатели обратились к отдыхающим на пляжах и призывом следить за надувными игрушками, матрасами и тд. Игрушки, которые волнами уносит в открытое море, становятся причиной дорогостоящих вылетов вертолетов…

Контрольно-пропускные пункты в Нью-Йорке

Контрольно-пропускные пункты в Нью-Йорке

Для предотвращения распространения коронавируса на главных въездах в Нью-Йорк, начиная со среды, устанавливаются контрольно-пропускные пункты. Они предназначены для принудительного карантина людей, прибывающих из 35 штатов, с наибольшим числом зараженных коронавирусом. …

Коронавирус в Швеции

Коронавирус в Швеции

В Швеции стремительно снижается число новых случаев инфицирования и смертности от коронавируса. Такое заявление было опубликовано в августе 2020 года Управлением общественного здравоохранения страны.  Андерс Тегнелл (главный шведский эпидемиолог) заявил, что ситуация…

Ланьчжоу мост стеклянный

Китай открыл самый длинный стеклянный мост в мире

В живописном районе Ляньчжоу открыт новый стеклянный мост, который является самым длинным в своем роде в мире, его длинна составляет 526,14 метров.  На открытии моста-рекордсмена, 18 июля, присутствовали представители Книги рекордов Гиннеса. …

польские достопримечательности чаще всего ищут в Google

Какие польские достопримечательности чаще всего ищут в Google?

Анализ тенденций в поисковой системе Google показывает, что поляки не утратили интереса к путешествиям. Однако их предпочтения и стиль путешествий изменились. Места и достопримечательности в пределах страны намного популярнее, чем год назад. Google составил…