Ньебла

Ньебла по размерам больше походит на деревушку. Находится она в области Андалусия, является частью провинции Уэльва и историко-художественным памятником Испании. За местные земли в своё время боролись вестготы и римляне,…

Пуэрто-де-ла-Крус

Первый курорт, появившийся на острове Тенерифе — Пуэрто де ла Крус — и сейчас представляет собой довольно популярное среди туристов местечко. Самобытный колорит здесь перекликается с развитой инфраструктурой и комфортабельными…

Сеута

Совместить два удивительных путешествия в одном поможет небольшой городок Сеута. На правах автономного полуанклава он входит в состав Испании, а расположен на Африканском континенте, на севере Марокко, напротив Гибралтарского пролива….

Сантандер

Кантабрия — словно другая планета, совсем не похожая на остальную часть Испании. Здесь другой воздух, другая природа и другие люди. Отовсюду здесь веет первозданностью и одновременно комфортом. Столица области —…

Сан-Себастьян

На языке басков популярный курорт Сан-Себастьян звучит как Доностиа. Он известен своей фешенебельностью, дороговизной и насыщенной культурной жизнью. Здесь проходит всемирно известный кинофестиваль, международный фестиваль джазовой музыки, а также мероприятия…

Сан-Кристобаль-де-Ла-Лагуна

Второй по значимости город острова Тенерифе — Сан-Кристобаль-де-Ла-Лагуна. Местные жители сокращённо называют его просто Ла Лагуна. Здесь царит дух аристократизма и королевского величия. Не зря многие приближенные к власти персоны…

Ла Пинеда

Юный курорт провинции Таррагона, которая представляет собой часть Каталонии, русские туристы ласково называют Сосновкой. Его официальное название Ла Пинеда, что в переводе с испанского так и означает сосна. Конечно же,…

Картайя

Небольшой городок Картайя славится своей удивительной природой и ландшафтами. Его центральная часть расположена на небольшой высоте в двадцать пять метров над уровнем моря, а окраинные районы плавно ниспадают к самому…

Эльче

Пальмовый рай — это испанский городок Эльче в области Валенсия. Издавна он славится на всю страну своими пальмовыми рощами, где произрастает более двух десятков разновидностей пальм. Их выращивают в специальных…

Хихон

Рай для любителей автомобильного туризма — город Хихон. Здесь есть прекрасно оборудованные автомагистрали, кататься по которым — сплошное удовольствие. Автомобили — один из основных видов транспорта в городе с населением…

Фрага

Наименее населённая провинциальная столица не только Арагона, но и всей Испании — город Фрага. Всего около 50 тысяч человек населяют жилые кварталы провинциального городка. В будние дни в отдалённых от…

Уэльва

На переплетении рек Одиель и Тинто раскинулся удивительно живописный город Уэльва — столица одноимённой провинции, входящей в состав автономной области Андалусия. Водное пространство Уэльвы — не только извилистые змейки рек,…