Патара

Патара с 6 века до нашей эры входила в число шести наибольших городов Ликийского союза. В первые столетия после Рождества Христова город пережил поздний расцвет и стал резиденцией римских наместников…

Памуккале

Планируя отдых в Турции, рекомендуется выделить время на поездку в Памуккале, поскольку даже однодневная экскурсия в столь удивительное место позволит получить путешественникам массу впечатлений и эмоций. Памуккале — это исторический…

Турция

О турецкой кухне стоит поговорить отдельно – это безграничное разнообразие первых блюд, мяса, пряностей, напитков, сладостей и вариантов подачи готовой еды. В почете на турецкой кухне разные виды мяса, морепродукты,…

Фетхие

На южном берегу залива Фетхие у подножия величественной горы Мендос раскинулся ещё один курорт «Турецкой Ривьеры» — самобытный Фетхие с богатой историей и удивительной природой. Горные склоны, поросшие сосновыми лесами,…

Чанаккале

Чанаккале — небольшой портовый город на полуострове Бига у южных берегов пролива Дарданеллы, который соединяет Эгейское море с Мраморным и азиатскую часть Турции с европейской. В окрестностях города находятся древние…

Сиде

Сиде — известный турецкий курорт, расположенный недалеко от Анталии на небольшом полуострове. Его популярность обусловили золотистые ленты песчаных пляжей, чистые воды Средиземного моря, а также обилие исторических памятников, благодаря которым…

Милас

Милас — центр одноимённого округа на западе Турции, недалеко от «турецкого Лас-Вегаса» Бодрума. С востока город очерчен высокими горными массивами Баты Ментеше. Его плодородные земли ежегодно дают большие урожаи винограда,…

Мармарис

Удачное географическое расположение позволило Мармарису пробиться в десятку лидеров среди наиболее популярных курортов Турции. К югу от города простираются воды Средиземного моря и греческий остров Родос, на север уходит лазурная…

Маниса

Маниса — достаточно крупный промышленный центр недалеко от побережья Эгейского моря. Его стремительному развитию способствуют близость к Измиру и наличие плодородных почв — рая для сельского хозяйства. История города корнями…

Кемер

Кемер — это город, в котором русский турист чувствует себя, как дома. За последние несколько лет здесь настолько увеличился поток отдыхающих из России, что в самый пик сезона их количество…

Дидим

В 70 километрах в югу от популярного пляжного курорта Кушадасы раскинулся небольшой городок Дидим, центр одноимённого округа. 30 тысяч его аборигенов живут исключительно за счёт большого наплыва туристов, порой оставляющих…

Айдын

Одноимённый центр провинции Айдын является важным сельскохозяйственным объектом Турции. Здесь, в долине реки Большой Мендерес раскинулись длинные рощи оливковых, фиговых и цитрусовых деревьев. Их ароматы, смешиваясь с солёными порывами морского…