Стеклянный балкон на скале в национальном парке Mine Park

Китайцы открывают одну смотровую площадку за другой! Самое новое сооружение — стеклянный балкон на отвесной стене скалы в национальном парке Mine Park, который расположен в юго-западной провинции Гуйчжоу, рядом с…

Флагстафф

Высоко в горах, близ Большого Каньона, на севере штата Аризона раскинулся интересный во всех отношениях город Флагстафф с населением 65 тысяч человек. Его окружают горные гряды Сан-Франциско-Пайкс и Элден, а…

Финикс

Среди бескрайних песков пустыни Сонора, в долине обмелевшей Солёной реки и в окружении молчаливых горных гряд на 1230 квадратных километров раскинулась столица штата Аризона — Финикс. Это самый крупный административный…

Филадельфия

Филадельфия — колыбель американской независимости, в своё время провозглашённая первой столицей Соединённых Штатов. Сейчас город является столицей Пенсильвании и с населением агломерации 5,8 миллионов человек занимает пятую строчку в рейтинге…

Тусон

Второй по величине город знойной Аризоны — Тусон. Он расположен на возвышенности, в окружении пустынных земель Соноры. Благодаря расположению в долине реки Санта-Крус, воздух в городе несколько прохладнее, чем в…

Трентон

Трентон — административный центр штата Нью-Джерси. Несмотря на свой столичный статус, это довольно небольшой городок площадью всего 21 квадратный километр. Городская агломерация насчитывает 85 тысяч жителей. Расположен Трентон на живописном…

Тампа

Самый крупный туристический порт Флориды — Тампа, третий по величине город штата с населением 350 тысяч жителей. Он раскинулся в уютной гавани залива Тампа-Бей и представляет собой сосредоточение всех достопримечательностей,…

Талса

Славу нефтяной столицы мира добыла себе Талса — второй по величине город Охлахомы. Так её знают даже за пределами Соединённых Штатов, а местные жители именуют город просто Ти-Таун. На внушительной…

Таллахасси

Таллахасси очень сильно отличается от традиционного образа Флориды, столицей которой он является. Никаких пальмовых аллей, гламура, километровых пляжей и роскоши. Местные жители привыкли к тишине и покою, неспешным прогулкам по…

Спрингфилд (Массачусетс)

Среди многих городов с одинаковым названием именно Спрингфилд в Массачусетсе заслуживает особого внимания. Это не столица и даже не самый крупный город в штате, но своё прозвище «Город первых» он…

Спрингфилд (Иллинойс)

Прогулки по местам славы Авраама Линкольна предлагает столица штата Иллинойс, город Спрингфилд. Это место известно, как родина шестнадцатого Президента Соединённых Штатов, поэтому о нём здесь напоминает едва ли не каждый…

Спокан

Спокан — город дельцов и бизнесменов, а не туристов. Это второй по величине город штата Вашингтон, он расположен на берегу одноимённой реки в 436 километрах от Сиэтла и всего в…