Барранкилья

Барранкилья колумбия

Барранкилья — крупнейший портовый и промышленный город Колумбии, который одновременно является муниципалитетом и столицей департамента Атлантико. По размерам занимает 4-тое место в государстве и является местом зарождения колумбийской авиации, а так же данный город называют «Колумбийскими Золотыми Воротами».

На данный момент историки не могут назвать точную дату основания этого латиноамериканского города, но впервые об этом населенном пункте было упомянуто в 1629 году. Местные жители в свою очередь непоколебимо уверены, что их город основан 7-го апреля 1813 года, именно в этот день небольшому поселению был присвоен статус деревни.

Барранкилья колумбия

На протяжении 1834 года была произведена официальная перепись населения, которая констатировала, что в Барранкилье проживают 11 тысяч 212 жителей. Это немного меньше чем население Санта Марта и около половины населения города Картахена. Во времена первой, а затем второй мировых войн город стал приютом для европейских эмигрантов, а так же принял несколько волн эмигрантов из Азии и Ближнего востока.

Барранкилья колумбия

Причиной такому потоку иностранцев послужило наличие порта, который на тот отрезок времени считался самым крупным в Колумбии, кстати, данный статус не утратил актуальности и теперь. Жители города очень гордятся своей современностью и быстрым развитием промышленности. В Барранкилье есть аэропорт, который был построен первым во всей Южной Америке.