Мехико

Мехико

Мехико – один из немногочисленных городов в мире, который можно считать одновременно кладезем памяток древних цивилизаций и самым крупным развивающимся мегаполисом Нового Света. Численность населения давно превзошла Нью-Йорк, Токио и Москву. Один из важнейших финансовых центров Северной Америки, Мехико занимает 30 место из 65 в индексе глобальных городов мира.
Сердце Мехико хранит исторические памятки цивилизации ацтеков позднего периода. Площадь трех культур – это три разные эпохи истории Мексика, собранные в одном месте: древние здания ацтекского периода, колониальный собор испанского правления и современное строение Министерства Иностранных Дел.

Мехико

В центре города Сокало, на площади Конституции, некогда торговом центре и резиденции императора Моктезума из племени ацтеков, в 1864 году возвышался пьедестал статуи Ангела, после землетрясения, реконструированный монумент установили на впечатляющую своими размерами колонну на центральном проспекте Мехико — Пасео-де-ла-Реформа. Неподалеку от площади Конституции находится пирамида, вершина которой служила фундаментом Храму бога Солнца и богу Дождя. Площадь Сокало окружена многочисленными музеями, дворцами, церквями и кафедральными соборами колониального периода.

Мехико

Настоящая историческая ценность Мексики находится в 60 км от столицы – город Теотиукан впервые упоминается в 5 веке до н.э. До сих пор остается загадкой причина, по которой жители покинули крупнейший центр Мезоамерики. Политическая, экономическая и религиозная столица, Теотиукан, предстает в виде лабиринта монументальных строений, широких улиц и культовых зданий. Древние храмы и дворцы выстроены в виде пирамид, учитывая расположение солнца, луны и звезд. Пирамида Солнца, Луны, Цитадель, Храм Пернатого Змея, ритуальный центр – The Ciudadela – живые свидетельства быта и культуры древних цивилизаций Майя и ацтеков.
Современный Мехико известен в первую очередь своими яркими карнавалами и фестивалями, курортами на тихоокеанском и морском побережьях. Красочные фестивали верховой езды и танцев, карнавал костюмов и знаменитая коррида на Площади Гарибальди – все это Мексика 21 столетия.