Ла-Кондамин

ла-кондамин

Ла-Кондамин (фран. La Condamine, итал. La Condamine) — так называется один из 10-ти районов княжества Монако, который занимает территорию площадью в 237 283 м². На территории данной административной единицы проживает около 4 тыс. человек. Располагается эта местность между столицей княжества городом Монако-Вилле и одним из пригородных районов города Монте-Карло, который называется – Монегетти и находится в непосредственной близости от Средиземного моря. Немалую популярность Ла-Кондамин принесла очень широкая гавань, благодаря которой город является крупным портовым городом и одновременно деловым центром страны. Гавань, которая известна под названием Геркулес или порт Монако является крупнейшей пристанью княжества Монако.

ла-кондамин

Княжество Монако – это фактически рай для бизнесменов. Лучшим подтверждением этих слов являются цифры. Например, годовой прирост от огромных средств, вложенных в местную банковскую систему, иногда достигает порядка 18-ти %! Монако по праву является единственной страной, которая свято хранит финансовые секреты. Именно здесь проживают люди, которые смогли добиться головокружительного успеха в бизнесе. Такое понятие как «внешний долг» к этой стране не применимо вообще, а о безработице здесь имею представление только три процента жителей. Княжество имеет на своих счетах двухмиллиардные валютные резервы, которые служат отличным «щитом» от возможных финансовых колебаний.

ла-кондамин

Исторически так сложилось, что представительства буквально всех серьезных компаний, корпораций и прочих «акул» экономики княжества Монако сконцентрированы в Ла-Кондами́не, которая является своего рода бизнес-столицей. Тот факт, что в городе сосредоточен крупный бизнес и возможна успешная торговля, привлекает в Ла-Кондамин не только людей имеющих огромные банковские счета и сугубо деловые интересы, но и множество туристов, которые хотят собственными глазами увидеть все это великолепие. Естественно Ла-Кондамин является одним из самых густонаселенных городов и районов в княжестве Монако. Именно здесь весьма актуально звучит фраза: «Деньги предпочитают тишину».

ла-кондамин

Истинный жизненный ритм этого уникального места с бесконечными продолжающимися торгами и сделками очень искусно скрыт от глаз посторонних людей. Со стороны, кажется, что здесь круглосуточно царит всепоглощающей невозмутимый покой и вообще отсутствует суета. Именно вот так выглядит стабильность.