10 новых музеев в 2017

Новости со всего мира /
Museum Barberini
Музей Барберини

Музей Барберини – (Потсдам). Располагается в одноименном дворце, который восстановили. Расположен дворец в историческом центре города, здесь же будут проходить выставки и можно будет увидеть работы мастеров прошлого и современных мастеров.
Открытие запланировано на конец января, именно в этот период можно будет ознакомиться с мастерами импрессионизма (работы Моне, Ренуара, Кайботта).
Zeitz MOCAA
Музей современного искусства Зейтза

В Кейптауне (Южная Африка) планируется открытие нового музея современного искусства Африки. Этот музей станет крупнейшим среди всех остальных работающих в течение последних ста лет.
В качестве экспонатов будут выставлены работы созданные, начиная с 2000-х годов. Именно здесь будет выставлена впечатляющая коллекция Джозефа Зейтза (немецкий меценат и бывший генеральный директор PUMA). Музей будет располагаться в здании 57-метрового зернохранилища.

Открытие музей состоится 23 сентября 2017 года.
National Museum of Contemporary Art (EMST)
Национальный музей современного искусства в Афинах

Реконструкция этого музея длилась более десяти лет из-за бюрократии и финансовых проблем. В октябре 2016 года музей уже был готов к открытию и здесь появились временные площадки с экспозициями.
Постоянная коллекция здесь появится осенью 2017 года, когда музей начнет работать на постоянной основе.
Museum MACAN
Музей МАКАН

Джакарта () – именно здесь будет открыт первый музей, посвященный международному современному искусству. Интерьер и дизайн просторных залов были разработаны Лондонской студией дизайна.
Здесь будут выставлены работы из коллекции известного индонезийского филантропа и коллекционера Haryanto Adikoesoemo, который ждал открытия подобного музея в Индонезии более 10 лет.
Institute of Contemporary Art
Институт современного искусства в Лос-Анжелесе

Новый логотип, разработанный Марком Бреджордом, передающим городской темп Лос-Анжелеса станет своеобразным ребрендингом нового музея, который переедет из Санта-Моники.
Открытие пройдет осенью 2017 года в центре искусств Лос-Анжелеса. Новое здание и залы предназначены для объединения архитектуры градостроительства и новых технологий.
Victoria & Albert Museum
Музей Виктории и Альберта

Этот музей был основан в 1852 году, в июле 2017 года его обновят. Это крупнейшее обновление за последние сто лет в истории музея. Появится новое выставочное пространство, а открытый двор будет использоваться для проведения презентаций, здесь же расположится небольшое кафе и обнажится часть исторического фасада с западной стороны музея.
Design Society
Design Society

Новый культурный центр в Шеньчжене (). Под крышей этого здания объединены будут самые разные виды творчества: галерея, театр, магазины, сад на крыше. Основной упор будет на дизайн 20-го и 21-го столетия, также здесь пройдут две передвижные выставки в течение ближайших двух лет.
Museum of the American Revolution
Музей Американской Революции

Открытие этого музей в Филадельфии состоится 19 апреля 2017 года. Здесь можно будет узнать подробнее о гражданской революции в Америке, взорам всех посетителей будут представлены более тысячи предметов того периода. Хронология событий будет соблюдена и можно будет отследить информацию и вещи от самого зарождения революции до финала и наследия.
Musées Yves Saint Laurent
Музей Ив Сен-Лоран

Будет открыто сразу два музея одного из самых влиятельных дизайнеров мира моды Ив Сен-Лорана. Один будет открыт в Париже, второе в Марракеше. Это, пожалуй, единственный дизайнер современности, который систематизировал и сохранял свои работы, начиная с открытия им собственного дома кутюр в 1960 году.
В двух музеях будут размещены многочисленные работы дизайнера, аксессуары. Эскизы, фотографии и личные предметы. В Париже музей будет расположен по адресу: 5 авеню Марсо. В Марракеше адрес музея: новое здание рядом с садом Мажорель.

Ожидаемое время открытия апрель 2017 года.
Louvre Abu Dhabi
Лувр Абу-Даби

Художественный музей в Объединенных Арабских Эмиратах. Результат плотного сотрудничества Франции и Абу-Даби, дата открытия музея переносилась уже несколько раз. Он должен был открыться в далеком 2012 году. В 2017 году музей все-таки должен открыть свои двери для посетителей и все смогут по достоинству оценить громадный стеклянный купол и водные каналы в этом здании, площадь которого равна 24 000 квадратных метров.
Культурные ценности в Austria’s Weltmuseum 0
admin > Новости со всего мира

Австрийский Austria’s Weltmuseum возобновляет показ культурных ценностей с пяти континентов. После трех лет масштабной реконструкции в Вене...

Заброшенная железнодорожная станция Европы 0
admin > Новости со всего мира

Восстановление самой роскошной заброшенной железнодорожной станции Европы. Одна из самых уникальных и роскошных станция в Европе Canfranc...

Побег из Алькатраса – коктейль-бар в Лондоне 0
admin > Новости со всего мира

Первый в Лондоне коктейль-бар в стиле тюрьмы открыт сейчас в зимний сезон, что позволяет гостям провести контрабанду спиртных напитков по...

Секретный сад Калифорнии открывается 0
admin > Новости со всего мира

Скрытый в течение 100 лет секретный сад Калифорнии открывается для ограниченных туров. Когда-то частное рыболовное угодье, принадлежащее группе...

Самая известная священная гора Китая 0
admin > Новости со всего мира

В течение зимы одно из самых популярных туристических мест Китая будет открыто для международных туристов. Хуаншань или Желтая гора (в переводе...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.