10 самых опасных дорог мира 2017

дорога смерти боливия
Речь в этой статье пойдет о самых опасных дорогах мира, которые уносят тысячи жизней ежегодно.
Согласно ежегодным данным Ассоциации безопасных международных автомобильных путешествий в дорожно-транспортных происшествиях ежегодно гибнет около 1.3 миллиона человек – в среднем 3 287 смертей в день.
Некоторые из дорог, которые уносят большинство жизней по-прежнему остаются одними из самых популярных туристических достопримечательностей.

Мы рассмотрим 10 самых опасных дорог по всему миру, где следует проявлять чрезвычайную осторожность.

Дорога Смерти, Боливия

«Дорога смерти» в Боливии соединяет тропический лес Амазонки с северной Боливией или Юнгас – ее столицей. Основа дороги это одиночные, дорожные скалы длиной 1 968 футов, не имеющие ограждений и, как следствие, около 300 смертей в год.
шоссе смерти ирак
Шоссе Смерти, Ирак

Официально известная, как шоссе 80 – автострада с шестью полосами проходит от города Кувейт до пограничного города Сафван в Ираке, а далее в иракский город Басра. Число погибших никогда точно не фиксировалось, но по оценкам варьируется от 300 до 400 погибших в год.
skippers canyon road new zealand
Дорога Шкипер Каньон, Новая Зеландия

Эта дорога находится в 25 минутах езды от Куинстауна на горе заповедника Аурум. Британская ведущая фирма Driving Experience дала оценку этой дорога семь из десяти. Количество погибших здесь сравнительно небольшое, но дорога считается достаточно опасной из-за крутого спуска в ущелье ниже.
каракорумское шоссе
Каракорумское шоссе, Пакистан

По меньшей мере 810 пакистанских и 82 китайских рабочих погибли здесь в результате оползней во время строительства. Шоссе, известно также под названием «Дорога Дружбы», его также считают восьмым чудом света, как самой высокой дороги в мире.
Перевал Зоджи
Перевал Зоджи, Индия

Горный перевал Зозджила находится в западной части Гималаев и расположен на высоте 11 580 футов над уровнем моря. С годами бесчисленные транспортные средства, особенно автобусы, свалились с узкой дороги, на которой нет ограждений.
Шоссе Сычуань-Тибет
Шоссе Сычуань-Тибет, Китай

Дорога Сычуань-Тибет проходит между Чэнду и Тибетом, здесь часто случаются лавины и оползни. Это дорога, на которой зарегистрировано более 7 500 смертей на каждые 100 000 водителей.
Widow-maker United Kingdom
Видоу-Мэйкер,

А 537 – 12-километровый отрезок дороги между Макклсфилдо и Бакстоном, считается самой опасной дорогой в Великобритании.
В период с 2007 года по 2011 здесь произошло 44 серьезных или смертельных аварии.
Coastal roads Croatia
Прибрежные дороги, Хорватия

Хорватия входит в число ведущих стран Европы с самым большим числом погибших и раненых на дорогах. Каждый год в Балканской стране происходит более 11 600 столкновений. Наибольшее количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях было зарегистрировано в 2008 году с 664 погибшими.
los caracoles pass chile
Лос Караколес Пасс, Чили

Эта дорога проходит через горы Анды, соединяющие Чили и Аргентину. Дорога покрыта снегом почти круглый год и имеет очень крутые склоны. Ее высота 3 176 метров.
the stelvio pass italy
Перевал Стельвио, Италия

Дорога находится на высоте 9 045 футов и является самым высоким проложенным горным перевалом в Восточных Альпах. Зафиксировано много несчастных случаев, из-за того, что водители недооценивают трудности зигзагообразной дороги.
Исследования подземного мира Лондона 0
admin > Новости со всего мира

Готовы ли вы исследовать невидимый подземный мир Лондона? Под оживленным шумным мегаполисом простирается забытый мир, лабиринт извилистых...

Новые правила для посетителей Новой Зеландии 0
admin > Новости со всего мира

Новые правила для посетителей Новой Зеландии вступят в силу 1 октября. Начиная с 1 октября, большинство посетителей Новой Зеландии должны будут...

Футуристический аэропорт в Китае 0
admin > Новости со всего мира

Пекинский международный аэропорт Дасин готовится к открытию в конце сентября 2019 года после нескольких лет строительства. На строительство...

Новый культурный центр Камбоджи 0
admin > Новости со всего мира

Новый культурный центр Камбоджи – бывшая швейная фабрика. Камбоджа представила совершенно новый центр совместного использования технологий и...

Светящаяся вода в Флориде 0
admin > Новости со всего мира

Феномен биолюминесценции интересует многих. Теперь у туристов появился шанс подробнее познакомиться с данным феноменом и исследовать светящиеся...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.