Альтернативное жилье на Мальорке

Альтернативное жилье на Мальорке
Двухэтажные кровати, общая столовая, на столе в общем зале — путеводители и карты. Так выглядит Pura Vida — классический хостел для туристов, какие есть также в Барселоне, Лондоне или Стамбуле. В отличие от гостиницы там всего 15 кроватей.

«Мы сами много путешествовали с рюкзаком и подумали, что выбор для пеших туристов в Пальме очень ограничен», — рассказывает местная жительница Карлота Лопес, которая открыла Pura Vida в мае вместе со своим другом Дарио.

До этого в столице острова имелась лишь молодежная турбаза. Летом появилось еще три хостела. Все популярнее становятся и бутик-отели, о которых 10 лет назад на Мальорке никто и не слышал.
Альтернативное жилье на Мальорке
За несколько лет торжественно открылось 18 таких небольших отелей с индивидуальным дизайном, и их количество будет расти. Новые виды жилья привлекают новых туристов. Пестрые толпы посетителей хостела Fleming каждый раз удивляют местного старожила Микеля Оливера, который открыл свое заведение в августе.

«У нас много французов и бразильцев, американцев и японцев. Приезжали даже индонезийцы», — сообщает он.

Наряду с бюджетным жильем в старой части Пальмы, словно грибы после дождя, вырастают роскошные бутик-отели. К пионерам относится пятизвездочная гостиница Convent de la Missió, которая разместилась в бывшем монастыре. В настоящее время зарегистрировано в целом 18 таких заведений. Они занимают принадлежавшие местным дворянам дома, бывший антикварный магазин и перестроенный епископский дворец.
Альтернативное жилье на Мальорке
Карол Кардеро, который уже два года руководит отелем Convent de la Missió, рассказывает, что из-за большого спроса количество кроватей будет удвоено – и это, несмотря на стоимость номера до 300 евро и растущую конкуренцию зимой.

Пилар Карбонель, правая рука министра по туризму, приветствует появление любого альтернативного жилья. Она считает, что туристы с ограниченным бюджетом так же важны для острова, как и те, кто отдыхает в пятизвездочных отелях.