Британские полицейские на Мальорке и Ибице

Британские полицейские на Мальорке и Ибице
У британцев, отдыхающих в Испании, далеко не лучшая репутация. Они любят устраивать шумные вечеринки на Мальорке и Ибице, на которых сильно напиваются и дебоширят. Поэтому британская полиция решила поддержать своих испанских коллег. Правоохранители из Соединенного Королевства уже патрулируют улицы Магалуфа и скоро поедут также в Сан-Антонио. Они будут помогать гражданской гвардии разбираться во всех случаях, когда британцы являются жертвами, свидетелями или преступниками.

Двое английских полицейских из графства Уэст-Мидланд дежурят на Мальорке начиная с августа. Они пробудут в популярном у британцев Магалуфе одну неделю. Этот курорт, а также Сан-Антонио на острове Ибица пользуются большой популярностью у молодых гостей из Великобритании.
Британские полицейские на Мальорке и Ибице
Прошлым летом на курорте разразился скандал. Посетители одного из баров сняли на видео юную девушку, которая отдавалась разным мужчинам в обмен на алкогольные напитки. Стало известно, что британские туристические бюро предлагают так называемые паб-туры, во время которых в неограниченном количестве употребляется спиртное и туристы развлекаются, играя в игру «Секс за алкоголь». 85% гостей Магалуфа — это британцы и ирландцы. В июне муниципалитет разработал правила, призванные ограничить потребление спиртных напитков. Однако туристы их игнорируют.

Только в прошлом году на Мальорке было задержано 182 гражданина Великобритании. Об этом со ссылкой на британское консульство сообщила компания «Би-би-си». В этот же период 131 британец был госпитализирован на острове.
Британские полицейские на Мальорке и Ибице
Как сообщило Министерство иностранных дел в Лондоне, через неделю полицейские отправятся в Сан-Антонио, где тоже будут следить за порядком в местах массового скопления туристов, таких как пляжи, центр города и терминалы аэропорта.

В Испании уже есть совместные полицейские патрули с немецкими, французскими, итальянскими, португальскими и марокканскими правоохранителями. Однако с британцами испанцы сотрудничают впервые.