Британский архитектор предложил построить парк на реке Гудзон

Британский архитектор предложил построить парк на реке Гудзон
Из огромного количества проектов, которые дизайнеры и архитекторы со всего света разработали для Нью-Йорка, реализовать удается лишь малую часть. Причины, по которым чиновники их отклоняют, самые разные: одни слишком дорогие, другие слишком масштабные, третьи сомнительны с экологической точки зрения.

Когда в 2014 году британский архитектор и дизайнер Томас Хезервик представил свой проект нового городского парка на реке Гудзон, лишь немногие верили, что у него получится претворить его в жизнь. Однако уже летом этого года должны начаться строительные работы.
Британский архитектор предложил построить парк на реке Гудзон
Согласно нью-йоркскому новостному порталу Crain’s, лондонское архитектурное бюро Heatherwick смогло преодолеть последний бюрократический барьер. Доказательство тому — сообщение об основании фонда Hudson-River-Park. Инженерный корпус армии , который по заданию государства выполняет инженерно-строительные работы, дал зеленый свет на реализацию проекта.

Парк под названием Pier55 должен возникнуть в районе Нижний Ист-Сайд (), между 13-ой и 14-ой улицами, на месте бывшей паромной пристани, которая, как морской пирс, выдается в реку и постепенно разрушается. Это будет искусственный остров на платформе, построенной на колоннах. С сушей его соединят два пешеходных Моста.
Британский архитектор предложил построить парк на реке Гудзон
Расходы на создание уникального парка на воде размером с два футбольных поля и холмистой структурой составят примерно 130 млн. долларов. 113 млн. пообещал выделить миллиардер и медиамагнат Барри Диллер. Оставшуюся часть денег дадут город и штат Нью-Йорк и организация Hudson River Park Trust. Хезервик планирует не только посадить на острове деревья и другие растения, но и построить амфитеатр на 700 мест для проведения концертов и других мероприятий.