Четырехзвездочный отель в швейцарском бункере

Четырехзвездочный отель в швейцарском бункере
Посреди впечатляющего горного мира, ниже Готардского тоннеля, есть дорога, которая ведет в другой мир. Остроконечные вершины тянутся в небо, то там, то здесь сквозь белый снег проглядывают черные скалы. Это дикий затерянный мир в высокогорном массиве в Швейцарии.

Дорога упирается в ворота кроваво-красного цвета. Вход обложен серыми тесаными камнями, а над ним – бойница. Все рассчитано на то, чтобы можно было эффективно обороняться от врага.

Ворота и стена напоминают о крепости. Если открыть маленькую дверь в воротах, то за ней можно увидеть темную штольню, достаточно большую, чтобы туда мог заехать грузовик. Вода капает с потолка, гулкие звуки шагов отражаются от свода.
Четырехзвездочный отель в швейцарском бункере
Когда коридор сворачивает, то перед путниками предстает массивная стальная дверь. И снова амбразуры для стрельбы, чтобы остановить незваных гостей.

Штольня уходит глубже в скалу. Изо рта вырываются облачка пара, на полу блестят лужи. Также и этот коридор заканчивается дверью, в бетонированном бункере у стены стоят два велосипеда, а над дверью светится вывеска.

На табличке написано «Отель». В бункере? Внутри горы? «Радуйтесь, — говорит провожатый, здесь, внизу, наверняка не прослушивает АНБ (Агентство Национальной Безопасности, США)! Здесь вы можете наслаждаться абсолютным спокойствием».

Стены бункера, который швейцарская армия оставила в 1999 году, толщиной больше метра. Бывшее военное сооружение теперь превратилось в 4-звездочный отель с саунами и роскошной обстановкой.
Четырехзвездочный отель в швейцарском бункере
Жилая часть старого бункера, где все дышит историей, хорошо защищена от холода: температура в комнатах составляет 20 градусов. Также важно, что специальные установки осушают воздух, поскольку под землей очень сыро.

Военные оставили все, кроме боеприпасов. Например, генератор, который обеспечивает отель электричеством, а также 2000 бутылок спиртного в винном погребе и старые карты. Кроме того, есть полностью оборудованная мастерская.

Владелец необычного отеля планирует построить на бывшей пулеметной площадке бар, где гостям будут подавать фирменное пиво и тортеллини.