Фестиваль «Бонжур, Брно» 2013

Новости со всего мира /
альянс франсез
Искусство, гастрономию и стиль жизни родины галльского петуха всем желающим приблизит фестиваль «Бонжур, Брно» (Bonjour Brno). Организаторы, являющиеся представителями Альянс Франсез, так же, как и в предыдущие годы, приготовили концерты, проекции, лекции и выставки. Одним из любопытных мероприятий является состязание в игре петанк в парке «Лужанки». Также в создание французской атмосферы внесет вклад и дегустация пастиса. Фестиваль продлится с 3-го по 27-е апреля.

Bonjour Brno
Часть фестиваля, включающая в себя кино, в этом году в основном ориентирована на творчество режиссера и документалиста Криса Маркера, который умер в прошлом году. «Он является одним из самых важных режиссеров мировой кинематографии, однако его творчество до сих пор остается малоизвестным широкой публике», – говорит Дита Фриакова из Альянс Франсез.

В конце прошлого года на книжную ярмарку попал переизданный перевод «В поисках утраченного времени» Марселя Пруста – одно из канонических произведений современной европейской литературы. Именно поэтому одной из частей фестиваля будет дискуссия о вневременности произведения и о его контексте в текущей эпохе. Специалисты будут говорить о Прусте 10-го апреля в книжном магазине «Академия».

Bonjour Brno

Еще одним из интересных мероприятий, но уже из театральной сферы, является сценическое чтение пьесы «Исповедь недобросовестного мусульманина» известного алжирского автора Слимана Бенаисса. Текст сыграет театр «Фесте».

Для любителей французской кухни организаторы приготовили неделю фирменных блюд родины галльского петуха, а в качестве бонуса – вечер дегустации кушаний из Прованса. Полную программу фестиваля все заинтересовавшиеся смогут найти на интернет-странице bonjourbrno.cz.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.