Гепарды вернулись в Малави

Новости со всего мира /
Гепарды вернулись в Малави
Гепарды, находившиеся на грани вымирания вернулись в Малави после 20 лет отсутствия. Огромный успех для защитников природы – гепарды вернулись в Малави после 20-летнего отсутствия. Истинные любители природы могут подобрать для себя наиболее интересные места для экскурсий на сайте vs-travel.ru, чтобы оценить по достоинству всю красоту природы.

Четыре гепарда были перевезены из Южной Африки в национальный парк Ливанда. Гепардам на территории всей Африки угрожает исчезновение из-за изменения среды обитания и браконьерства.
Животные были вывезены из Южной Африки в специально построенных корпусах и после периода тщательного наблюдения за обеспечением их здоровья были освобождены на территории парка.
Гепарды вернулись в Малави
Большие кошки не появлялись в парке Ливенда более ста лет, но, как ожидается теперь они будут жить здесь припеваючи и размножаться, ведь здесь создали оптимальные условия для их обитания
Менеджер Национального парка Ливанда: «Крупные хищники, такие, как гепарды, играют центральную роль в африканских экосистемах, но их популяция находится в тревожном упадке по всему континенту».

По примерным оценкам только 6 700 гепардов по-прежнему живут в дикой природе.
Координатор проекта Винсент Ван дер Мерве: «Реинтродукция в безопасные и огражденные охраняемые территории является одним из способов защиты будущего видов на континенте».
Гепарды вернулись в Малави
Также гепарды прошли ряд тестов для уверенности в обеспечении генетического разнообразия.
В последние годы африканские парки возглавили несколько крупных проектов в области сохранения редких видов.

В начале этого месяца они отпраздновали возвращение черных носорогов в Национальный парк Акагера. Также в процессе проект по перевозке 500 слонов в заповедник Малави, окончание которого запланировано на конец этого года.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.