Кабины для сна в Мюнхенском аэропорту

Новости со всего мира /
кабины для сна
В аэропортах посетителям редко удается найти спокойное место. Там постоянно звонят мобильные телефоны, и люди бегают туда-сюда. Посетители аэропорта Мюнхена могут забыть о суете, уединившись в одной из восьми маленьких кабин для сна. Эти звуконепроницаемые кабины для сна выглядят на его территории, как инородные тела.

В больших международных аэропортах открывается все больше капсульных гостиниц и маленьких кабин для сна, в которых могут отдохнуть пассажиры. В Германии этот концепт применяется пока только в Мюнхене.

кабины для сна
В центре кабины шириной 1,65 м. и глубиной 2,7 м. стоит кровать размером 2 м на 80 см. Пользуются такими ночлегами в основном транзитные пассажиры международных рейсов. «Лишь немногие гости родом из Германии», — говорит Йорг Поль, представитель компании-производителя Napcabs. В течение дня отдохнуть в капсуле стоит 15 евро в час, а вечером можно поспать за 10 евро в час. Оплата производится пластиковой картой. После того как посетитель покинул кабину, специальный прибор сообщает об этом уборочному персоналу аэропорта.

кабины для сна

«Для транзитных пассажиров капсульная гостиница может быть хорошей и недорогой возможностью. Однако для приезжающих сюда отдыхать она не подходит, — говорит Сибилла Цойх из Немецкого туристического союза (DRV) в Берлине. – Это, безусловно, симпатичная альтернатива походной кровати».

Ассоциация владельцев гостиниц Германии (IHA) видит в концепции капсульных отелей на немецком рынке лишь незначительный потенциал. «Потребности и большие требования, которые европейские гости предъявляют к месту для сна, просто не сравнимы с таковыми азиатских гостей», — говорит представитель IHA Бенедикт Вольбек. Одобрят ли европейцы концепцию, которая исходит из Азии, покажет время. Это также вопрос менталитета.

Автор статьи: Germanist
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.