Контрольно-пропускные пункты в Нью-Йорке

Контрольно-пропускные пункты в Нью-Йорке

Для предотвращения распространения коронавируса на главных въездах в Нью-Йорк, начиная со среды, устанавливаются контрольно-пропускные пункты. Они предназначены для принудительного карантина людей, прибывающих из 35 штатов, с наибольшим числом зараженных коронавирусом. 

“Мы не хотим создавать конфликтные ситуации и пугать людей, мы всего лишь хотим убедиться, что они следуют правилам», — заявил в среду мэр города Билл Бласио, комментируя такой шаг. 

14-дневный карантин для людей, прибывающих из 35 штатов с высокими показателями заразившихся, вводится по распоряжению Эндрю Куомо (губернатор города). Тем, кто решит нарушить распоряжение придется оплачивать штраф в размере до десяти тысяч долларов США. 

Туристы и местные жители будут дополнительно проинформированы о карантине, который будет вводится, как обязательное требование, а не просьба.  

Бласио: “Жители Нью-Йорка проявили показательную дисциплинированность, и мы не допустим, чтобы эта тяжелая работа была потрачена впустую, усилия в этом направлении будут продолжаться. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы Нью-Йорк оставался безопасным местом”. 

Контрольно-пропускные пункты в Нью-Йорке

Успехи борьбы с коронавирусом упоминались мэром в контексте ситуации в других регионах США, где эпидемия обострилась.  

Муниципальные органы власти активно сотрудничают с гостиницами, железнодорожными и автобусными станциями и компаниями по прокату автомобилей, чтобы каждый, кто бронирует билеты, машины или жилье в Нью-Йорке попадал в поле видимости соответствующих служб.  

Это позволит команде Test + Trace, отвечающей за тестирование и мониторинг контактов инфицированных людей, находить и контролировать вновь прибывших. Офис шерифа полиции Нью-Йорка Джозефа Фусито будет осуществлять надзор за деятельностью по просвещению и информированию путешественников о требованиях. 

По словам руководителя Test + Trace, доктора Теда Лонга, около 20% новых случаев заражения болезнью в Нью-Йорке вызваны людьми, приехавшими из других штатов. 

Специальные патрули будут курировать большие станции. Будет вестись проверка путешественников по телефону или SMS, чтобы убедиться, что они соответствуют требованиям карантина.  

город поможет тем, кто находится в карантине, среди прочего. посредством бесплатного снабжения продуктами питания и медикаментами, и организацией проживания в гостиницах.