Медведи в Нью-Йорке

Медведи в Нью-Йорке
Нью-Йорк наиболее известен своими небоскребами, Статуей Свободы и Бродвеем, но любители природы также могут быть удивлены, обнаружив, что в этом городе процветает дикая природа.
В новом исследовании, проведенном в Нью-Йорке, было обнаружено, что население черного медведя растет, начиная с 1990-х годов.

Исследователи обнаружили, что на самые «дикие» районы Нью-Йорка приходился один медведь на три квадратных мили и их население постепенно увеличивалось.
Штат условно можно поделить на три исторических района проживания медведей: Adirondack, Catskill и Allegheny. Исследования сосредоточены в районе последних двух регионов.
Медведи в Нью-Йорке

«Именно в этих районах заключен, как мы считаем, рост популяции, поэтому мы хотим приложить наши усилия в этой области исследований», — сказала Кэтрин Сан, одна из исследователей Корнельского университета.

Они рассматривали в частности регион 40 на 40 миль, где было исследовано более 200 мест, были взяты образцы шерсти и проходящих там медведей.
Проект продолжался в течение двух лет и было проанализировано ДНК 2000 образцов волос, смогли идентифицировать 257 различных медведей.
Увеличивающаяся популяция медведей не лишена своих проблем и привела к увеличению контактов с людьми, что не всегда безопасно для человека и медведя.
Медведи в Нью-Йорке

Кэтрни Сун: «Черные медведи встречаются сейчас с людьми чаще, чем когда-либо раньше».

Исследование показывает, что медведи передвигаются дальше на север, в районы, где проживает больше людей.
Чтобы увидеть насколько обширен их диапазон, новый гражданский проект под названием iSeeMammals предлагает туристам, охотникам и любителям дикой природы, отслеживать присутствие медведей в регионе.