Мексиканцы проектируют ресторан над пропастью

Мексиканцы проектируют ресторан над пропастью
Из необычного бара в Медном каньоне (Copper Canyon) открывается поистине головокружительный вид. Словно орлиное гнездо восседает он на скале, в нескольких сотнях метров над пропастью, и его посетители любуются национальным парком Cascadas de Basaseachi, расположенным в штате Чиуауа, на северо-западе Мексика. С вершины горы напротив низвергаются водопады Медного каньона — популярная туристическая достопримечательность региона.

Авторы футуристического сооружения под названием Bire Bitori (рус. «тарелка») — молодые архитекторы из мексиканского бюро. Оно выдвинулось далеко за край скалы, в никуда, не имея при этом под собой ни одной опоры…
Мексиканцы проектируют ресторан над пропастью
В распоряжении посетителей два этажа: те, кто желает расслабиться после еды с напитком в руках, могут расположиться на верхнем этаже, у бассейна, или отправиться на видовую платформу на крыше. На последнюю не рекомендуется подниматься людям, испытывающим страх перед высотой, так как у нее прозрачные перила.
Это еще не все: пол в центре ресторана сделан из стекла. Прямо рядом с баром под ногами зияет пропасть!

Если такого экстрима недостаточно, то гости, которые дружат со спортом, могут спуститься вдоль отвесного склона на канате и полюбоваться баром с лягушачьей перспективы.

Ресторан устроен таким образом, чтобы каждый клиент наслаждался замечательным видом. Согласно планам, здесь будут подавать не просто закуски, а произведения кулинарного искусства.
Мексиканцы проектируют ресторан над пропастью
Bire Bitori пока находится в стадии планирования. Если его действительно построят, то он наверняка привлечет много туристов.

Однако место, где должно появиться это сооружение, на самом деле не такое уединенное, как оно выглядит на рисунках: недалеко от выбранной архитекторами скалы находится вокзал железной дороги El Chepe.