Мюнхенские отели готовятся к Октоберфесту

Мюнхенские отели готовятся к Октоберфесту
В 2013 году на празднике Октоберфест в Мюнхене побывало свыше 6 млн. человек, которые приехали из всех регионов Германии и других стран мира. Это мероприятие приносит большую прибыль как хозяевам пивных палаток, так и владельцам отелей, номера в которых расходятся как горячие пирожки. Кордула Кранцбюлер, заместитель пресс-секретаря организации München Tourismus, не может привести точные цифры, однако утверждает, что гостиницы заполняются достаточно быстро.

Но, несмотря на такой ажиотаж, заказать номер все же возможно, т. к. люди остаются на короткий срок, приезжают и уезжают.

«Нужно лишь немного терпения», — говорит Кранцбюлер.

По ее словам, в начале недели шансы лучше, чем на выходных. Цены в разных гостиницах могут быть разными. В одной из них, например, номер на двоих, включая завтрак, стоит около 200 евро в день. Это нормальная цена для Октоберфеста. Не в праздничное время гости платят за него всего лишь 70 евро.
Мюнхенские отели готовятся к Октоберфесту
Гетца Бека, директора фирмы Regio Augsburg Tourismus GmbH в городе Аугсбург, это не удивляет. Он хорошо знает, как владельцы мюнхенских отелей взвинчивают цены во время ярмарок или Октоберфеста. Это одна из причин, почему гости стали подыскивать себе жилье в других городах. Например, в том же Аугсбурге, где номер в отеле стоит от 70 до 120 евро.

«Конечно, также и здесь разные гостиницы повышают свои тарифы, но только в меру. Из общей массы выделяются лишь , которые относятся к крупным сетям, поскольку они подвержены определенному давлению. Там наценка может составить 100 %», — объясняет Бек.

Мюнхенские отели готовятся к Октоберфесту
Аугсбургские гостиницы, по мнению гостей, которые приезжают со всего света на Октоберфест или на ярмарку, могут предложить хорошее соотношение «цена-качество». Бекер этому очень рад.

«Во всех других случаях речь просто идет о том, чтобы заработать деньги», — сожалеет он.

То, что гости бронируют номера в Аугсбурге, хорошо влияет на развитие туризма в этом городе.

«Посетители знакомятся с городом, приезжают сюда снова, рекомендуют его другим», — говорит Бек.