На круизных судах работают наемные танцоры

На круизных судах работают наемные танцоры
Когда Джону Энтони Хилтону из Ньюкасла пришло время выходить на пенсию, он решил, что не будет сидеть дома без дела. Бывший IT-специалист начал ходить в оперу, танцевать и пробовать себя в качестве актера.

Это было примерно 3 года назад. Теперь 63-летний британец с седой бородой и поредевшими волосами — прекрасный танцор и развлекает гостей на круизных теплоходах. Хилтон — так называемый Gentleman Host, и его работа заключается в том, чтобы приглашать на танец путешествующих женщин. Такие мужчины, как он, сейчас очень популярны.
На круизных судах работают наемные танцоры
Ни одно направление в туристической отрасли не растет так быстро, как круизный туризм. В период с 2008 по 2015 гг. количество пассажиров на европейских лайнерах увеличилось на целых 49 % (6,6 млн.). И восходящая тенденция продолжается. Некоторые пароходства рассчитывают на то, что в ближайшие годы темпы роста составят до 10 %.

Наемные партнеры для танцев пользуются на кораблях большим спросом. Их готовят такие агентства, как, например, Dance Afloat в британском городе Ипсуич или Cosmos во Флориде. На борту знаменитого судна Queen Mary 2 во время продолжительных путешествий всегда присутствует от 6 до 8 кавалеров, которые хорошо умеют танцевать стандартные и латиноамериканские танцы.
На круизных судах работают наемные танцоры
Однако работа Gentleman Host заключается не только в этом. «Леди также хотят поговорить и развлечься», — говорит Хилтон. Танцоры должны владеть хорошими манерами, быть джентльменами, обаятельными и веселыми. Им нельзя употреблять алкоголь и два раза подряд танцевать с одной и той же дамой. Пригласить их могут женщины старше 18 лет и лучше всего незамужние.

Пароходства предпочитают также неженатых кавалеров, поскольку, согласно Хилтону, «дамы не хотят слушать истории о семье или жене». Однако, несмотря на то, что он и его коллеги много флиртуют, они всегда обязаны помнить о границах: наемные танцоры — не жиголо, и продолжение отношений за пределами танцплощадки для них под запретом.