На пляж в Гонолулу теперь могут попасть не все

На пляж в Гонолулу теперь могут попасть не все
Пляж в Вайкики (пригород Гонолулу) испытывает огромный наплыв туристов. Ежедневно Playa As Catedrais на курорте Рибадео посещает около 20 000 человек. Там действительно стало слишком тесно, так как длина пляжа с мелким песком всего около километра, а когда начинается прилив, то такому количеству людей просто некуда деваться.

Популярность этого места понятна: впечатляющие скалистые формации напоминают готические соборы. Это один из излюбленных мотивов испанских почтовых открыток.
На пляж в Гонолулу теперь могут попасть не все
Защитники окружающей среды давно предупреждают о возможных негативных последствиях массового туризма для местной флоры и фауны. Некоторые организмы буквально растаптываются огромным количеством человеческих ног. После того как на Пасху к природному чуду выстроилась очередь из людей длиной два километра, местное правительство решило действовать. Оно намерено защитить биосферный заповедник, сократив число туристов до разумных пределов.

Начиная с июля попасть на пляж могут лишь те, кто забронировал для себя разрешение на посещение на сайте ascatedrais.com. Это правило действует до 30 сентября, и разрешения выдаются максимум 4812 посетителям в день. На первый взгляд число кажется странным, но оно было рассчитано, исходя из количества гостей в прошедшие годы.

Спонтанные посещения возможны только в том случае, если квота не исчерпана и турист забронировал место с помощью смартфона. Люди, у которых нет мобильного интернета, остаются не у дел. Запланировать посещение задолго до поездки не получится, так как обращения принимаются максимум за 15 дней до прибытия.
На пляж в Гонолулу теперь могут попасть не все
Мэр Фернандо Суарес в ужасе от новых правил. «Пляж с ограниченным количеством посетителей? Что за недальновидный и глупый план! Наш пляж наряду с собором Сантьяго-де-Компостела является одной из важнейших достопримечательностей Галисии», — возмущается он.

Суарес опасается, что местные гостиницы начнут терпеть убытки, так как ожидается много отказов от зарезервированных номеров. Вместе со своими коллегами из близлежащих городов он хочет оказать давление на региональное правительство, чтобы оно как можно скорее отменило спорные правила.