Невероятная инсталляция в Венеции

Невероятная инсталляция в Венеции
Невероятная художественная инсталляция, подчеркивающая изменения климата, появилась в Венеции.

Посетители Венеции теперь могут увидеть поразительную скульптуру, восходящую из воды, служащую для поддержки здания.
Скульптура так и называется «Поддержка», создал ее итальянский художник Лоренцо Куинн и увидеть ее может каждый желающий за пределами отеля Ca ‘Sagredo, вплоть до 26 ноября.

«Поддержка» — это две руки, поднимающиеся из Гранд-канала, чтобы подержать здание. Руки, как говорит скульптор, символизируют собой инструменты, которые могут спасти и уничтожить мир.
Невероятная инсталляция в Венеции

«Венеция – плавающий художественный город, который веками вдохновлял культуру», — говорит господин Куинн, но для продолжения своего дела он нуждается в поддержке нашего поколения и будущих, потому что городу угрожают изменения климата и время.
Куинн надеется, что его работа может помочь выявить последствия изменения климата для объектов всемирного наследия.

«Это своего рода мощное послание, которое объединяет нас в том, что мы можем выстоять, чтобы сдержать изменения климата, которое затрагивает всех нас», заявил художник в своем Инстаграме.

Невероятная инсталляция в Венеции
Массивная установка является частью Международной художественной выставки Венецианской биеннале, ежегодной выставки визуального искусства, которая привлекает более полумиллиона человек в итальянский город.

В XX веке начали практиковать откачку подземных вод из-под города. В 1970-х годах город «утонул» приблизительно на 23 сантиметра.
На сегодняшний день оседание остается относительно стабильным и город подвержен наибольшему риску из-за изменения климата. Наводнения вдоль каналов становятся более частыми, чем когда-либо прежде, особенно зимой.

Проект MOSE, который отвечает за создание мобильных барьеров от наводнений для защиты города, должен завершиться в 2018 году. По оценкам барьеры защитят город от повышения уровня моря до одного метра. Если вода поднимается более чем на один метр, затронет это не только Венецию, которая находится в опасности, но и Италию.