Новая тропа для путешественников в Египте

Новая тропа для путешественников в Египте
После успеха, отмеченной наградами Синайской тропы, которая была открыта в 2015 году, недавно была открыт новый пешеходный маршрут, называемый Горной тропой Красного моря.

Маршрут длиной 170 километров, первая тропа для путешествий на большие расстояния в материковом Египте. Туристы смогут побывать в малопосещаемых горных пейзажах за пределами прибрежного курортного города Хургады. Это новый тип туризма в регионе с подлинным культурным погружением, знакомство с местными бедуинами и племенами.
Новая тропа для путешественников в Египте
Хоть тропа и называется «новой», но на самом деле это сеть древних маршрутов, которые местные бедуины использовали для торговли и охоты, племена все еще находятся в этом районе и помогают поддерживать тропу. Горная тропа Красного моря – проект общественного туризма, полностью принадлежит местному племени мааза, направлен на создание новых рабочих мест и сохранение культуры бедуинов, он резко контрастирует с огромными курортами и комплексным туризмом, обычно встречающимся вдоль побережья Красного моря в Египте.

Горная тропа Красного моря – переосмысление туризма в Хургаде и создание индустрии, где бедуины занимают руководящие роли, показывают свою родину и наследие миру.
Путеводители и погонщики бедуинов будут сопровождать туристов на протяжении всего маршрута, который занимает около 10 дней, по пути будут кормить гостей традиционными блюдами.
Новая тропа для путешественников в Египте
Быстро развивающийся и сфокусированный на технологиях мир почти забыл о кочевом наследии бедуинов, а туристы, благодаря этому туру, отправятся в прошлое и помогут защитить его в будущем.

Бедуинское наследие это культурное достояние всего человечества, которое подвергается критической опасности.
Несмотря на то, что горная тропа Красного моря только открылась, ее создатели уже стремятся сделать ее еще более эпичной, расширив маршрут до 1000 – километрового пути, который проходит вдоль Красного моря и новый северный участок может быть открыт всего за несколько лет.