Новая ветка метро в Нью-Йорке дороже Панамского канала

Новая ветка метро в Нью-Йорке
Каждый день поезда нью-йоркского метрополитена перевозят по линиям 4, 5 и 6 (Манхэттен) почти 1,6 миллионов горожан. Это больше, чем количество всех вместе взятых пассажиров в Чикаго и Бостоне. Сейчас строится новая ветка, на которую уже потрачено больше денег, чем стоит самое дорогое в мире метро. И никто не знает, сколько еще придется потратить.

Три линии, известные по голливудским фильмам «Опасные пассажиры поезда 123», сильно перегружены, поэтому срочно нужна помощь. Новый тоннель в одном из самых густонаселенных округов копают несколько тысяч мужчин. Дорогостоящий проект подвергается критике, однако работы не прекращаются.
Новая ветка метро в Нью-Йорке
Строительство началось через 80 лет после того, как появились первые планы. Нова линия метро будет длиной почти 14 км и протянется от улицы Кинг-стрит до Ганновер-сквера в нижней части Манхэттена. Согласно расчетам, стоимость проекта может составить минимум 17 млрд. долларов. Это половина оборонного бюджета Федеративной Республики Германии.
Или еще одно сравнение: спорные из-за высоких издержек проект Stuttgart 21 и проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали длиной 500 км из Нюрнберга в вместе стоят почти столько же, сколько линия метро длиной 14 км под Нью-Йорком. Дешевле обошелся даже Панамский канал.
Новая ветка метро в Нью-Йорке
Это первая за 70 лет новая ветка метро в Нью-Йорке. Строители обещают, что все станет лучше. На станциях, например, установят кондиционеры, а туннели будут построены из бетона светло-серого, почти белого цвета. Если люди не начнут бросать на рельсы остатки еды, то не будет и крыс, которые облюбовали старые туннели.

В некоторых местах строители обнаруживают больше воды, чем ожидали. Чтобы продолжить работу, землю приходится замораживать. Наверх уже поднято 352 000 кубометров земли и 450 000 кубометров камней.
Новая ветка метро в Нью-Йорке
Новая ветка метро в Нью-Йорке