Новые правила для посетителей Новой Зеландии

Новые правила для посетителей Новой Зеландии
Новые правила для посетителей Новой Зеландии вступят в силу 1 октября. Начиная с 1 октября, большинство посетителей Новой Зеландии должны будут запросить NZeTA (New Zealand Electronic Travel Authority) для въезда в страну. Власти позволят путешественникам из 60 безвизовых стран оставаться в Новой Зеландии на срок до трех месяцев.

Британским гражданам будет разрешено остаться на шесть месяцев, NZeTA не понадобится обладателям австралийских паспортов и постоянным жителям некоторых островных государств Тихого океана. Пассажиры круизных судов из всех стран должны будут подать заявку на NZeTA.
В список вошло 60 безвизовых стран, включая Соединенные Штаты, Канаду и все страны участницы Европейского Союза.
Новые правила для посетителей Новой Зеландии
Как и ESTA для Соединенных Штатов, NZeTA будет действителен для нескольких посещений в течение максимум двух лет. Подать заявку на NZeTA для путешествий можно через Интернет по адресу www.immigration.govt.nz/nzeta или через мобильное приложение Immigration New Zealand. Стоимость подачи через Интернет составит 12 новозеландских долларов с человека, а при использовании приложения нужно будет оплатить 9 новозеландских долларов.

В то же время будет взиматься дополнительная плата в размере 35 новозеландских долларов с человека, и, согласно оценкам, этот международный сбор для посетителей и туристов (IVL) в течение первых пяти лет увеличится.
Новые правила для посетителей Новой Зеландии
Эти средства будут использованы для улучшения туристической инфраструктуры Новой Зеландии, а также для защиты окружающей среды страны. Прогнозируемые преимущества схемы NZeTA — повышение безопасности границ и сокращение времени обработки для путешественников, въезжающих в страну.
Хотя власти заявляют, что оформление визы может занять всего 10 минут, все заявители должны подать запрос не менее чем за 72 часа до поездки. Также данные визы будут необходимы для пассажиров, следующих транзитом через аэропорты Новой Зеландии, даже если не является их конечным пунктом назначения.