Огромный Гулливер на острове Узедом

Огромный Гулливер на острове Узедом
Остров Узедом – это Лилипутия или, наоборот. Лилипутия — это Узедум? По крайней мере, рабочие, которые занимаются последними приготовлениями огромной скульптуры Гулливера к открытию нового парка в Пудгале, точно напоминают крошечных лилипутов из известного сатирического романа Джонатана Свифта.

В пятницу в немецком городе Пудгала, который расположен на острове Узедом в Балтийском море, откроются музей «Мир изобретений» и «Мир Гулливера», хотя последний еще не готов полностью. Лежащая фигура «Гулливер в стране лилипутов» из стиропора и стеклопластика длиной 36 м и высотой 5 м — одна из самых больших скульптур подобного рода в Европе. Рядом с ней стоят гигантские предметы: тарелка, нож и вилка, а также ботинок высотой 3 м, в который можно зайти. Кроме того, здесь же раскинулось и поле с огромными грибами высотой 2,70 м.

Огромный Гулливер на острове Узедом
Посетители могут взобраться на руку великана, пройти у него под коленом и прогуляться по его телу, прислушиваясь к биению его сердца. Можно также отдохнуть в подвесном гамаке или на шезлонге. Входной билет на территорию парка, вблизи которого находится известный морской курорт Херингсдорф, для взрослых стоит 8 евро, а для детей — 7 евро.

Идея принадлежит владельцам музея. Польские предприниматели Себастьян Микисюк и Клаудиус Голос шесть лет назад построили в коммуне Трассенхайде на Узедоме перевернутый дом. Теперь похожие дома есть уже во многих других местах.
Огромный Гулливер на острове Узедом

«Мы хотели создать нечто такое, чего еще нигде нет», — сказал Микисюк о Гулливере.

Чтобы построить фигуру весом 12 тонн, понадобилось огромное количество стиропора и пластика, а также 200 литров краски. Великан привязан к земле веревками, как описано в романе Свифта. Если вы помните, герой произведения очнулся на берегу после кораблекрушения. Он не мог пошевельнуться, а вокруг него стояли крошечные люди.
Огромный Гулливер на острове Узедом