Первый в мире коммерческий электрический рейс

Первый в мире коммерческий электрический рейс
Авиаперевозки в наши дни вызывают негативные отзывы и массу критика из-за выбросов углерода. Исходя из этого, новость о том, что в Канаде протестировали первый в мире коммерческий электрический самолет звучит многообещающе.

За организацию полета отвечала крупнейшая в Северной Америке гидросамолетная компания Harbour Air. Одна из первых компаний, которая стала углеродно-нейтральной, которая сотрудничает с электрической авиационной компанией magniX.
Первый в мире коммерческий электрический рейс
Полет самолета DHC-2 de Havilland Beaver с шестью пассажирами состоялся на реке Фрейзер в терминале Harbour Air Seaplanes в Ричмонде. Пилотировал генеральный директор и основатель компании Грег Макдугалл.

«Сегодня мы вошли в историю», -прокомментировал он. Система ePlane была оснащена двигательной установкой 560 кВт magni500, системой с высокой удельной мощностью, которая обеспечивает чистый и эффективный способ питания самолетов.

Этот исторический полет знаменует начало третьей эры в авиации – эпохи электричества. Компании инвесторы довольны успешным полетом, их стремление стать первыми в мире увенчалось успехом.
На данный момент начался процесс сертификации и одобрения двигательной установки и дооснащения самолета с помощью полностью электрической двигательной установки MagniX.
Первый в мире коммерческий электрический рейс
Рой Ганзарски, генеральный директор MagniX: «В 1903 году компания Wright Brothers открыла новую эру перевозок при помощи авиации, когда первый самолет осуществил транспортировку груза. С конца 30-х годов транспортная отрасль и, в частности, авиационный сегмент практически не развивался. Сейчас мы на деле доказываем, что недорогие, экологически чистые коммерческие электрические авиаперевозки могут стать реальностью в ближайшем будущем».