Подводный музей у Большого барьерного рифа

Подводный музей у Большого барьерного рифа
Музей представит подводные скульптуры у побережья Индонезии, Мальдивских островов и Канарских островов. Художник Джейсон де Кэр Тейлор привнесет свое уникальное видение в этот проект.

Новый Музей подводного искусства, открытый в декабре, станет первым крупным проектом скульптора в южном полушарии, и в нем будут представлены приливные и полностью погруженные предметы, которые эволюционируют с приливом и отливом воды. Инсталляции будут размещены по всему Квинсленду, с галереями в Таунсвилле, на острове Магнетик, на острове Пальма и в районе Большого Барьерного рифа.
Подводный музей у Большого барьерного рифа
«5m Ocean Siren» — скульптура местной девушки на солнечной энергии, которая меняет цвет в зависимости от температуры воды, используя данные атмосферных метеостанций на рифе.

На втором этапе музей представит «Коралловую оранжерею», подводную конструкцию высотой 12 метров, окруженную морскими пейзажами и включающую детские сады, органические стебли и многое другое. Теплица, одновременно являющаяся художественным пространством и подводным образовательным центром, спроектирована таким образом, чтобы быть пригодной для жизни средой обитания морских обитателей, а ее скелетная структура обеспечивает оптимальные условия для роста и процветания кораллов.
Обе инсталляции демонстрируют критические изменения климата и отражают решимость художника донести важность этой ситуации до более широкой аудитории.
Подводный музей у Большого барьерного рифа

«Наши океаны претерпевают быстрые изменения, существует Масса угроз, от повышения температуры моря, до большого количества загрязнений, попадающих в систему. Частью создания подводного музея является изменение наших систем ценностей — думать о морском дне как о чем-то священном, о чем-то, что мы должны защищать, а не принимать как должное». — сказал Тейлор.

Подводный музей у Большого барьерного рифа