Поездка в Амстердам 2020

Поездка в Амстердам 2020
Планируете поездку в Амстердам в этом году? Возможно, вам придется выделить дополнительные средства на проживание. В городе был увеличен туристический налог с каждого посетителя, проводящего ночь в голландской столице, независимо от того, проживает он в отеле, пансионе или арендует жилье через сайт Airbnb.

С января 2020 года Амстердам взимает фиксированную плату в размере 3 евро (3,25 доллара США) с человека за ночь с любого посетителя, который ночует в отеле, в дополнение к действующей 7% стоимости номера. Туристы, останавливающиеся в жилье от Airbnb, также будут вынуждены потратиться на повышенную арендную плату в размере 10% за ночь. Фиксированный налог в кемпингах составит 1 евро (около 1,10 доллара США) с человека за ночь.
Поездка в Амстердам 2020

«Это, вероятно, сделает Амстердам городом с самым высоким налогом за ночь в Европе в среднем», — сказал Тим Фэрхерст, директор по политике Европейской туристической ассоциации.

Многие европейские страны вводят туристический налог в счет за проживание в отеле. Есть много способов вычислить сумму надбавки, в зависимости от того, какую страну вы посещаете.

Например, в Париже туристы могут раскошелиться на оплату от 20 центов до 1,50 евро (1,64 доллара США) с человека за ночь в зависимости от расположения отеля и рейтинга звезд. В Риме применяется фиксированная ставка. Таким образом, вы можете заплатить до 7 евро с человека за ночь.

Амстердам не единственный город, который увеличивает налог на туристов в этом году. Этим летом посетители Венеции, Италия, также будут платить больше за посещение городов, даже если они однодневные. С 1 июля посетители будут платить 10 евро (11,22 доллара) в пиковые периоды и 3 евро в непиковые периоды. За ночь посетители уже платят туристический налог.
Поездка в Амстердам 2020
В Амстердаме с новым фиксированным сбором, взимаемым с туристического налога, пара, проживающая в отеле на 120 евро в сутки в течение недели, заплатит дополнительно € 117.60 ($ 128.30).

Менее миллиона человек живут в Амстердаме, но ежегодно его посещают около 20 миллионов человек. Поскольку массовый туризм грозит поглотить город, Амстердам запретил краткосрочную аренду Airbnb в оживленных районах и ввел запрет на открытие новых магазинов, ориентированных на туристов (особенно те, которые продают сувениры с завышенной ценой) в историческом центре.