Северо-восток США "оккупировали" миллиарды цикад

Северо-восток США "оккупировали" миллиарды цикад
Миллиарды цикад дремлют глубоко в земле уже 17 лет, однако этой весной они проснулись и «оккупировали» большие территории на северо-востоке .

Эти насекомые никого не кусают и не жалят, но ими сплошь покрыты кусты и деревья. Они роями летают вокруг людей и неделями производят оглушительный шум, который вряд ли можно забыть, услышав его однажды. «Это похоже на приземление НЛО», — цитирует слова одного из жителей газета Washington Post.

Так называемые периодические цикады появляются почти по всему северо-востоку страны, однако не одновременно, поскольку относятся к разным выводкам. В мае на очереди выводок V, который обитает в Вирджинии, Западной Вирджинии и Пенсильвании, а также в некоторых частях Огайо, Нью-Йорка и Мэриленда. В пригородной зоне Вашингтона и граничащих с ним штатах следующее нашествие ожидается в 2021 г.

Как сообщает специализированный портал Cicada Mania, выводок V состоит из трех видов цикад: Magicicada septendecim, М cassini и М septendecula. Все они длиной почти 4 см и имеют красные выпуклые глаза.

После смерти насекомых на улицах и в садах от них остаются твердые, гладкие панцири, которые любят собирать дети. Цикады пьют соки растений, но листья не едят, поэтому в большинстве случаев не причиняют вреда взрослым деревьям.

Помимо этого вида, в США обитает еще один, с 13-летним жизненным циклом. Есть и такие, которые появляются каждый год. Однако их популяции ограничена, в отличие от 17-летних насекомых, количество которых достигает 1,5 млн. экземпляров на один акр, что соответствует примерно 2/3 размера футбольного поля.

Беспрерывное металлическое жужжание, которое наполняет воздух в течение 4-6 недель, бывает настолько громким, что, находясь на улице, невозможно разговаривать. Одна цикада способна производить своими органами звуки громкостью до 84 дБ.