Швейцарцы создали оригинальный рекламный ролик для привлечения туристов

Швейцарцы
Автоуборщик едет по Цюриху. Он проезжает по автомобильному мосту Hardbrücke, мимо озера и отеля The Dolder Grand. Водитель улыбается в камеру и говорит:

«С ним каждый день другой. До поздней ночи. Моя жена уже думает, что у меня роман. Да, точно, у меня роман – с городом! Цюрих — это вся в одном городе»

.

Новый рекламный ролик о туризме в швейцарской столице скоро будет транслироваться в Швейцарии и Германии, а позже также и в Северной Америке. Кроме того, его будут показывать в самолетах и на канале Eurosport.

«Мы охватим миллионы человек», — говорит директор компании Zürich Tourismus Мартин Штурценеггер.

Этот ролик — часть имиджевой кампании стоимостью около 1,5 млн. франков. Её цель – представить людям за границей город Цюрих и его жителей. Поэтому от актеров отказались сознательно.

«Мы выбрали водителя автоуборщика, который работает в компании по утилизации отходов Entsorgung und Recycling Zürich (ERZ). Его жена тоже снялась в ролике», — объясняет директор Zürich Tourismus.

Опросы показали, что для туристов важнее всего приветливое отношение местного населения.

«Даже если многие здесь не верят, Цюрих воспринимается за границей как очень приветливый город, — рассказывает Штурценеггер. — Мы решили использовать это в рекламе, а не демонстрировать постоянно одни и те же виды»

.

Урс Вагензайль из Люцернского института индустрии туризма находит новый рекламный ролик инновационным, очаровательным и остроумным. Однако он сомневается в том, что видео поможет увеличить приток туристов. «Фильм несколько мрачноват. Так, в ролике показано много дорог и предприятий», — говорит он. По словам Вагензайля, вряд ли у туристов, которые ничего не знают о городе, возникнет желание увидеть такой Цюрих.

«Нужно добавить больше типичных достопримечательностей – изюминок, которые побуждают к визиту», — объясняет он.

Это подтвердил Кристиан Нордхорн, научный сотрудник кафедры туризма в Католическом университете Айхштетта-Ингольштадта:

«Немцы представляют себе Цюрих немного по-другому, чем он показан в этом ролике»

.