Швейцария пытается привлечь туристов, снижая цены

Швейцария пытается привлечь туристов
Вместе с ревальвацией швейцарского франка в январе в Швейцарии стал еще дороже. И это при том, что страна и так никогда не была дешевой. Как отреагировали на повышение цен туристы? Об этом рассказал президент ассоциации владельцев гостиниц Hotelleriesuisse Андреас Цюллиг.

Особенно сильно снизилось количество отдыхающих из Германии. Так как стояла хорошая погода, отели смогли частично компенсировать потери за счет швейцарских гостей. Увеличился также поток туристов из арабских и азиатских стран. Для многих китайцев и индийцев посещение федерации входит в программу путешествия по Европе.
Швейцария пытается привлечь туристов

«Мы ожидаем дальнейшего снижения количества ночей, проведенных у нас туристами, причем в первую очередь на классических лыжных курортах, которые сильно зависят от европейского рынка. Когда в январе произошла ревальвация франка, многие уже забронировали отдых. Настоящие последствия мы ощутим только этой зимой, — объясняет Цюллинг. — Вероятно, как уже было в последние годы, закроется от 60 до 80 предприятий. Это, прежде всего, мелкие предприятия в сельских регионах. Однако в целом число койко-мест сохранится. Процесс концентрации является естественным, однако из-за ревальвации он ускоряется».

Больше других страдают пограничные районы, которые ориентированы на немецкий рынок: Граубюнден и Восточная .
Швейцария пытается привлечь туристов
Сейчас отели усиленно рекламируют себя на родном рынке, поскольку 60 % их гостей — швейцарцы. Они также сотрудничают с поставщиками разных услуг, такими как лыжные школы и предприятия, эксплуатирующие канатные дороги. На курорте Ароза, например, туристам предлагается бесgлатное обучение в лыжной школе, если они бронируют номер больше чем на стуки. Некоторые пытаются привлечь отдыхающих большими скидками на ски-пасс. Так, в Энгадине гости платят за него вместо 65 франков всего 25. Разницу оплачивает владелец отеля.