Сиэтл на время избавился от "стены жвачки"

Сиэтл на время избавился от стены жвачки
Эта туристическая достопримечательность пестрая, липкая и очень популярная. На стене дома в американском городе Сиэтл туристы оставили уже больше миллиона жевательных резинок, и их количество продолжало расти. Местные власти приняли решение убрать их с помощью очистителей высокого давления.

Представитель рынка Pike Place Эмили Кроуфорд, где находится сомнительная достопримечательность, рассказала, что команда из трех человек готова была приступить к работе в прошлый вторник. Они должны были управиться до четверга.
Сиэтл на время избавился от стены жвачки
Начало непривлекательной традиции в городе на северо-западе было положено в 1991 г., когда посетители театра стали наклеивать на одну из его стен использованные жевательные резинки. Поскольку дурной пример, как известно, заразителен, пустое пространство заполнялось очень быстро. Потом пестрое «произведение искусства» стало привлекать туристов, которые, конечно же, тоже оставляли на стене разноцветные липкие шарики.

По словам Кроуфорд, в последнее время люди искали свободное место для своей жвачки на соседних стенах. «Летом их было так много, что они лежали на земле. И неприятно пахли», — рассказала она.
Сиэтл на время избавился от стены жвачки
Издалека все это выглядело забавно, но когда люди подходили ближе, то зрелище производило отталкивающее впечатление.

«Когда я стояла напротив, то испытывала отвращение. Окурок среди жевательных резинок смотрится не слишком привлекательно», — заметила Кроуфорд..

Кроме того, имелись проблемы санитарно-гигиенического характера.
В субботу власти пригласили несколько художников, которые должны были оформить очищенные площади. Однако на первой «стене жвачки» они ничего не делали, так как липкие «украшения» обязательно появятся снова.

«Мы думаем, что они вернутся, — сказала Кроуфорд. — Людям это нравится».