Туристический поток Казани в 2017

Новости со всего мира /
Туристический поток Казани в 2017
Несмотря на открытие турецких курортов и возобновление интереса к данному направлению у россиян, власти Казани наметили в текущем году увеличить туристический поток на 15-18%.

Большой приток ожидается на время проведения матчей Кубка конфедерация, которые будут проходить в столице Республики Татарстан. В прошлом на другие знаковые мероприятия в столицу приезжало много туристов и гостей (150 000 человек на Чемпионат Мира по водным видам спорта, 120 000 на Универсиаду).

Было вложено не мало сил и средств для повышения интереса к Казани, всевозможным улучшения инфраструктуры и привлекательности, в планах еще большое количество мероприятий, на этом сайте можно увидеть список интересных экскурсий по городу, которые периодически обновляются.
Туристический поток Казани в 2017
Дарья Санникова (глава комитета содействия развития туризма Казани): «В корне неверно сравнивать в Турции и отдых в Казани, в 2016 году наш город посетило более 2 500 000 туристов и в этом году их будет не меньше, не смотря на доступность Турации, в том числе будут привлечены люди благодаря Кубку конфедераций».
Вполне реально подписание в 2017 году соглашения между Мадридом и Казанью, которое позволило бы плодотворно сотрудничать в сфере туризма. Подобные соглашения сопровождаются популяризацией культур и традиций городов, проводятся уличные фестивали, выставки, мероприятия.
Туристический поток Казани в 2017
Подобное соглашение уже было подписано между Казанью и Парижем. Ильсур Метшин (мэр Казани) и Анн Идальго (мэр Парижа) подписали его 13 декабря в столице Франции.

Благодаря этому сотрудничеству в Казань привезут картины из Парижа, для проведения выставки, а нынешним летом в Париже будет проведен национальный праздник Татарстана – Сабантуй.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.