В Берлине состоялась премьера фестиваля Pop-Kultur

премьера фестиваля Pop-Kultur
В берлинском техно-клубе Berghain прошел первый фестиваль под названием Pop-Kultur. На концертах не было ярко светящихся дисплеев смартфонов и камер, которые обычно держат в руках посетители музыкальных мероприятий. Правда, фотографировать в клубе все равно нельзя.

Больше всего зрителям понравилась американская группа Hardcore Ho99o9, которая играет хоррор-рэп. Два чернокожих мускулистых шаутера и белый ударник исполнили на сцене энергичную музыку, которая выражает афроамериканскую ярость и разочарование. По сравнению с ними старые коллективы, такие как, например N.W.A., выглядят как церковный хор. Это был самый эффектный момент мероприятия.
премьера фестиваля Pop-Kultur
Наряду с Пантой дю Принсем (Хендрик Вебер), который первым вышел на сцену в большом зале и был встречен криками ликования, и известными певицами Нене Черри из Швеции и Софи Хангер из Швейцарии выступили молодые местные коллективы. Среди них берлинская рок-группа Isolation Berlin, феминистский бурлескный дуэт из Гамбурга Шнипо-Шранке, штутгартская панк-группа Die Nerven, а также пост-рок-группа Messer. Крепкие парни Ho99o9 и четверо участников Isolation Berlin в итоге смешались с публикой.
премьера фестиваля Pop-Kultur
60 исполнителей за три дня — это скромный старт для музыкального фестиваля. Однако и 700 000 евро, которые берлинский сенат выделил на развитие поп-культуры, не так уж много по сравнению с миллионными суммами, которые ежегодно тратятся на театры и оркестры. Вместе с деньгами спонсоров и доходами от продажи билетов удалось собрать около миллиона евро.

Организаторы Катя Люкер, Мартин Хоссбах и Кристиан Морин задумали новый фестиваль как альтернативу другим музыкальным мероприятиям, которые проходят в столице, среди которых, например, Berlin Music Week. Они испытали заметное облегчение, когда увидели, что все билеты распроданы. В целом концерты за три дня посетило 10 000 человек.
премьера фестиваля Pop-Kultur