В галереях Тауэрского моста теперь стеклянные полы

В галереях Тауэрского моста теперь стеклянные полы
В начале этой недели в Лондоне стало на одно развлечение больше: после реконструкции открылась одна из двух галерей Тауэрского Моста, в которой теперь стеклянный пол. В то время как некоторым посетителям приходится бороться с боязнью высоты, другие наслаждаются видом на Темзу и Лондон. Больше всего это новшество понравилось детям, которые с удовольствием бегают и прыгают по стеклянному полу, испытывая его на прочность.

Стоимость нового проекта, на разработку которого ушло два года, составила миллион фунтов. Деньги на его реализацию выделили Корпорация лондонского Сити (City of London Corporation) и благотворительный фонд Bridge House Estates. Женщинам в мини-юбках бояться нечего, так как стеклянный пол сконструирован таким образом, чтобы люди, которые ходят по пешеходным дорожкам старого Тауэрского Моста, не могли видеть тех, кто прогуливается по галереям наверху. Вечером используется специальная подсветка.
В галереях Тауэрского моста теперь стеклянные полы
Первая галерея открылась 10 ноября. С высоты 40 метров посетители наблюдают теперь, как внизу поднимаются и опускаются половинки Моста, ходят пешеходы и движутся автомобили. Второй переход планируется открыть 1 декабря. Ежедневно мост пересекает около 40 000 человек.

Каждая из двух дорожек состоит из шести стеклянных панелей длиной 11 м, шириной 1,8 м и толщиной 7,6 см. Вес одной панели составляет 530 кг.
В галереях Тауэрского моста теперь стеклянные полы
Музей Тауэрского моста посещает примерно 600 000 человек в год. После реставрации посетителей должно стать еще больше. Правда, за проход по галерее со стеклянным полом придется заплатить 9 фунтов. Собранные деньги планируется перечислять благотворительным организациям.

Прогулка по галерее со стеклянным полом — развлечение не для слабонервных. «Когда смотришь на Темзу сквозь стекло под своими ногами, то кажется, что находишься в свободном падении. Остается надеяться только на прочность стекла», — рассказал один из первых посетителей.
В галереях Тауэрского моста теперь стеклянные полы