В лондонском отеле ввели правила шариата

лучший четырехзвездочный отель лондон
Никакого алкоголя и никакой свинины, Коран, компас и молитвенный коврик в комнате – все это характерно для отелей, которые рассчитаны на мусульман и давно уже имеются в Турции. Существуют они также и в Европе. Один из них — берлинский отель Hotel Adlon, в котором гостям предлагают соответствующее меню.

Однако для заведения Bermondsey Square Hotel в Лондоне введение строгих мусульманских порядков оказалось неожиданным. Как сообщает газета Daily mail, после того как этот четырехзвездочный отель приобрел мусульманский мультимиллионер, там перестали предлагать блюда из свинины и алкоголь, Новый владелец — бизнесмен с Ближнего Востока, который решил привести правила проживания в «соответствие с нормами шариата».

Перемены начались на прошлой неделе без какого-либо предварительного предупреждения. Ничего не знал даже персонал. Поскольку не было времени внести изменения в меню, в неприятном положении оказались официанты. Им постоянно приходилось объяснять рассерженным гостям, почему они больше не могут принести им большую часть упомянутых там блюд.
лучший четырехзвездочный отель лондон
Повара ресторана вынуждены теперь импровизировать, так как под запретом даже та пища, которая содержит незначительное количество алкоголя. Из меню пришлось вычеркнуть, например, такие блюда, как рыба в пивном тесте, пуддинг с заспиртованной вишней и мороженое с ромом. Вместо колбасок из свинины теперь на завтрак подают колбаски из говядины, а вместо жаркого из свинины — террин из крольчатины.

Интересно, что на сайте в интернете Bermondsey Square все еще рекламируется как место для любителей вечеринок, гурманов и фанатов моды. Прежним осталось и опубликованное там меню ресторана GB Grill & Bar, составленное Греггом Уолласом, членом жюри британского кулинарного шоу MasterChef. Есть лишь небольшое сообщение о том, что в баре и ресторане невозможно больше купить алкогольные напитки.
лучший четырехзвездочный отель лондон
Согласно Daily Mail, многие гости уже отказались от забронированных ранее номеров, и некоторые сотрудники боятся остаться из-за этого без работы. Недовольные пользователи интернета уже пророчат отелю мрачное будущее, а соседние заведения рассчитывают на рост собственной популярности.