В Нью-Йорке снова открылся легендарный ресторан Rainbow Room

Rainbow Room
В Нью-Йорке после реставрации, которая продолжалась пять лет, снова открылся легендарный ресторан Rainbow Room, который расположен на 65-ом этаже Рокфеллерского центра. Его называют иконой Нью-Йорка, и после его закрытия многим казалось, словно у города не стало важной части тела. Ресторан появился в 1934 году, и с тех пор считается лучшим местом для проведения мероприятий на высшем уровне.

При одном только упоминании названия Rainbow Room, которое было выбрано Джоном Рокфеллером, перед глазами американцев возникает сияющий мир 1930ых и 1940ых годов. Они представляют себе джазовые ансамбли и пары в вечерних нарядах, которые танцуют на медленно вращающейся танцплощадке, а также людей, которые пьют мартини, расположившись за столиками у панорамных окон. Некоторые вспоминают также актеров Хамфри Богарта, Лорен Бэколл и Джоан Кроуфорд, которые сидели здесь когда-то в баре, курили и пили виски.
Rainbow Room
Ресторан Rainbow Room был последней частью призрачного проекта Rockefeller Center, который Рокфеллер с его заработанными на продаже нефти миллиардами построил прямо в центре Манхэттэна. Этот центр, занимающий большую площадь между Пятой и Шестой авеню и между 47-й и 50-й улицами, должен был стать городом в городе. Современные жители Нью-Йорка — так представлял себе тогда миллиардер — могли жить и работать в пяти небоскребах центра и подземном лабиринте. Ведь здесь было все, что необходимо для жизни: офисы, фитнес-студия, магазины и кинотеатр.
Rainbow Room
Rainbow Room стал венцом идеального творения. Также и сейчас через 24 больших окна, в которых вечером отражаются хрустальные люстры, посетители могут увидеть весь . Любуясь панорамными видами, гости ресторана одновременно наслаждаются лучшей в Нью-Йорке кухней и слушают джаз в исполнении лучших ансамблей. В этом ресторане действительно возникает чувство, что весь мир лежит у твоих ног.