Весной на Алечском леднике появятся снежные картины

Весной на Алечском леднике появятся снежные картины
Знаменитый британский художник Саймон Бек в 2015 году будет создавать свои огромные геометрические картины на снегу на Алечском леднике в Швейцарии, который внесен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Некоторые из его произведений занимают участки размером с три футбольных поля.

Жители курорта Алеч Арена в швейцарском кантоне Вале называют его волшебным местом. Очевидно, там есть и нечто такое, что способствует креативности. В марте 2015 года Саймон Бек снова оставит свой след на Алечском леднике. Гости курорта смогут вживую увидеть, как он создает свои картины, часами шагая по заснеженному ландшафту. “Сначала это были спортивные упражнения, — объясняет художник, — а сейчас это уже искусство».
Весной на Алечском леднике появятся снежные картины
На одно произведение уходит до 12-ти часов. Нередко приходится работать также и ночью, пользуясь налобным фонарем. Результат — огромные фигуры на нетронутых снежных поверхностях: заштрихованные спирали диаметром 300 м, кубические кристаллы или концентрические круги величиной с футбольные поля. На их создание британца вдохновляют песчаные узоры в японских садах и таинственные круги на полях. Некоторые из огромных снежных картин можно рассмотреть только с высоты, другие хорошо обозримы с лыжных трасс и кресел канатных подъемников. Любуясь ими, горнолыжники получают настоящее удовольствие.
Весной на Алечском леднике появятся снежные картины
С лыжниками Саймон сталкивается редко, так как в большинстве случаев использует те площади, которые им неинтересны: замерзшие озера, участки в отдаленных или закрытых областях. Ради своего экстремального искусства, которое британец называет Snow Art, он перебрался из Южной Англии во французские Альпы. Весной 2015 года художник планирует устроить три мастер-класса: 23, 24 и 25 марта. Всех желающих он приглашает приобщиться к искусству, помогая ему вытаптывать в снегу огромные мандалы.