Внешние Гебридские острова 2019

Внешние Гебридские острова 2019
Потрясающая интерактивная световая инсталляция была продемонстрирована на Внешних Гебридских островах, в Шотландии, что подчеркивает проблемы повышения уровня моря, с которой сталкиваются прибрежные сообщества.
Созданная для музея Taigh Chearsabhagh и художественного центра финскими художниками Pekka Niittyvirta и Timo Aho инсталляция использует датчики для взаимодействия с нарастающими изменениями в приливах, чтобы активировать синхронизированные линии света прямо у воды.

Зрители могут наглядно видеть повышение уровня моря в течение неопределенного периода времени, до 31 августа. Согласно проекту это особенно актуально для низменных островных архипелагов, таких, как Уист.
Внешние Гебридские острова 2019

«Наш музейно-художественный центр находится близко к берегу на этих низменных островах, а прогнозируемые уровни штормовых осадков могут затопить здание, где расположено оборудование. Даже сейчас во время сезонных весенних приливов, дом периодически затопляет. Когда мы улсышали о проекте Тимо и Пеки, мы связались с ними и сказали, что у нас есть идеальное место для отслеживания повышения уровня моря. Это потрясающая визуализация проблемы повышения уровня моря», — сказал Энди Макиннон, менеджер по искусству в Музее и Центре искусств Таи Чирсабхаг.

Внешние Гебридские острова 2019
По словам Энди, реакция на работу была очень бурной, посетители были поражены, когда обнаружили, что огни на самом деле активируются приливами.