Выставка Holyland и настоящий Индиана Джонс


Посетители выставки Holyland могут лично ознакомиться с артефактами проповедника и исследователя — доктора Антония Фредерика Футтерера. Именно этого человека считают прототипом Индианы Джонса, которого сыграл Харрисон Форд. Футтерер искал Ковчег Завета, но так и не нашел его, его жена и дочь проживают в Лос-Анджелесе и они поделились интересными фактами его увлекательной жизни. Экскурсии доступны по предварительной записи, а стоимость их составляет всего лишь 2.50 доллара за человека. У данной выставки нет виртуальной версии, фотографировать здесь также запрещено, можно лично ознакомиться с жизнью одной из самых интересных и эксцентричных фигур в истории Лос-Анджелеса.
Выставка Holyland и настоящий Индиана Джонс
За время своих археологических поисков Футтереру удалось собрать внушительную коллекцию артефактов. Футтерер успел посетить , Сирию, Турцию, Дамаск, Палестину и массу других стран, он приобретал много антиквариата, декоративных безделушек, старинные наборы мебели. В одной из комнат можно будет увидеть множество старинных кукол, внушающих страх, саркофаг детского размера и необычные лампы. В другой комнате разместили уникальную коллекцию тарелок, кальянов, пепельниц и прочих предметов. Само здание музея представляет собой расписную конструкцию, созданную из глины. Здание расположено в жилом районе, рядом с шоссе. Руководитель музея Бетти Шепард рассказывает о том, что создавали здание по образцу храма царя Соломона.
Выставка Holyland и настоящий Индиана Джонс
В конце экскурсии можно будет увидеть статую Иисуса в натуральную величину, которая была подарена Футтереру от магната Клиффорда Клинтона.]]>